Berita Viral
Berangkat Kerja, Pengemudi Nekat Terobos Banjir hingga Mobil Terseret, Diingatkan Warga Tak Digubris
Seorang pengemudi mobil nekat terobos banjir hingga akhirnya terseret arus viral di media sosial. Padahal pengemudi tersebut sudah diingatkan.
TRIBUNJATIM.COM - Seorang pengemudi mobil nekat terobos banjir hingga akhirnya terseret arus viral di media sosial.
Padahal pengemudi tersebut sudah diingatkan oleh warga agar tidak menerobos namun ia tetap memaksa.
Potret mobilnya terseret banjir itupun beredar luas hingga menjadi perbincangan.
Peristiwa ini terjadi di wilayah Bekasi, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025).
Dalam video yang beredar, tampak mobil putih jenis SUV itu nekat menerobos banjir.
Sejumlah warga terdengar sudah memperingatkannya agar tidak menerobos.
Baca juga: Aksi Warga Jebol Tembok Perumahan Viral, Banjir Malah Pindah ke Kampung Sebelah, Polisi Selidiki
Namun pengendara tetap memaksa hingga arus banjir yang sangat kuat membuat mobil terseret.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi, membenarkan kejadian tersebut.
Kata dia, insiden itu terjadi di Kampung Nawit, Desa Kertarahayu, Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi.
"Iya kejadian sekitar jam 6 pagi, korbannya satu orang," ungkap Dodi saat dikonfirmasi pada Selasa (4/3/2025), dikutip dari Tribun Tangerang.
Menurut keterangan dari pihak kecamatan setu, kata Dodi, yang bersangkutan pagi tadi hendak berangkat kerja.
Warga sudah mengingatkan agar tidak lewat jalan itu karena terendam banjir dan arusnya cukup deras.
Namun, pengendara nekat menerobos arus banjir hingga mobilnya terseret.
"Sebelumnya, warga sudah memperingatkan jangan lewat situ karena ada banjir, tapi nekat tetap lewat," jelasnya.
Korban satu orang berhasil selamat setelah terseret kurang lebih 20 meter.
pengemudi mobil nekat terobos banjir
viral di media sosial
Bekasi
banjir
BPBD
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
| Pasutri Lansia Tuntut Ganti Rugi Rp 20 Juta Setelah Insiden Terjerat Kabel Wifi, Painem Lebam-lebam |
|
|---|
| Pengakuan Ibu Murhani Masak Mi Pakai Panci Listrik di Kereta Api, Minta Maaf usai Dipergoki KAI |
|
|---|
| Gubernur Kaltim Rudy Masud Sempat Minta Kursi Pijat Rp125 Juta Karena Capek Nyetir Mobil |
|
|---|
| Isi Buku Putih yang Akan Diluncurkan PSHT Pusat Madiun untuk Pedoman Hukum Pengurus |
|
|---|
| Verra Hemat BBM dan Biaya Parkir Hampir Rp 5 Juta Pertahun Berkat Tiap Hari Bersepeda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/mobil-hanyut-usai-terobos-banjir-viral-di-media-sosial.jpg)