Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Tidur Lelap, Warga Tuban Kaget Dengar Letupan Keras, Ternyata Api Besar Berkobar di Dalam Kamar

Tidur lelap, warga Tuban kaget dengar suara letupan keras, ternyata api besar sudah berkobar di dalam kamar rumah.

Penulis: Muhammad Nurkholis | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
KEBAKARAN - Petugas melakukan pembasahan bekas kebakaran rumah milik Faidatun Nikmah (47) warga Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, Senin (17/3/2025). Pembasahan dilakukan agar tidak menimbulkan api yang bisa membahayakan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Muhammad Nurkholis

TRIBUNJATIM.COM, TUBAN - Rumah Faidatun Nikmah (47), warga Desa Gesikan, Kecamatan Grabagan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, terbakar hebat pada Senin (17/3/2025) sekitar pukul 01.45 WIB.

Kebakaran terjadi diduga akibat korsleting listrik.

Kepada wartawan, Kapolsek Grabagan, AKP Sampir Santoso mengatakan, kejadian bermula saat Faidatun yang tengah tertidur tiba-tiba dikagetkan dengan suara letupan di balik salah satu kamar.

“Awalnya korban tertidur, namun terbangun mendengar suara letupan yang keras,” ujar Sampir.

Merasa curiga, korban kemudian mendekati sumber suara tersebut.

Namun, saat dilakukan pengecekan, ternyata sudah ada api besar yang berkobar di dalam kamar.

Mendapati hal tersebut, Faidatun kemudian meminta bantuan kepada warga sekitar dan melaporkan ke petugas yang berwenang.

Usai melaporkan kejadian ini, dua unit mobil Damkar datang untuk memadamkan api.

Setelah melalui proses pemadaman, api berhasil dipadamkan pada pukul 04.00 WIB.

“Api berhasil dipadamkan pada pukul 04.00 WIB,” imbuhnya.

Baca juga: Kios di Pasar Glondonggede Tuban Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik dari Kipas Angin

Dari kejadian ini, rumah seluas 10x20 meter ini ludes dilalap si jago merah.

Ditaksir kerugian materiil mencapai Rp 60 juta.

Sedangkan untuk penyebab kejadian ini, diduga api berasal dari korsleting listrik.

"Total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 60 juta, untuk penyebab diduga korsleting," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved