Ini Titik Rawan Kepadatan di Kota Malang saat Libur Lebaran 2025, Pengalihan Arus Disiapkan
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang memgimbau kepada pemudik yang akan memasuki wilayah Kota Malang, untuk mewaspadai sejumlah titik rawan kepadata
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Malang memgimbau kepada pemudik yang akan memasuki wilayah Kota Malang, untuk mewaspadai sejumlah titik rawan kepadatan saat mudik Lebaran 2025.
Kepala Dishub Kota Malang, Widjaja Saleh Putra mengatakan, bahwa Kota Malang menjadi jalur perlintasan pemudik baik yang akan menuju ke Kota Batu maupun Kabupaten Malang.
"Selain itu, Kota Malang ini juga menjadi tempat istirahat sekaligus wisata kuliner. Oleh karenanya, kepadatan sangat dimungkinkan terjadi," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (20/3/2025).
Dirinya mengungkapkan, untuk titik rawan kepadatan tidak jauh berbeda dengan saat mudik lebaran di tahun lalu.
"Untuk titik-titiknya, yaitu sepanjang Jalan Ahmad Yani atau mulai dari Exit Tol Singosari sampai Simpang MCC (pertigaan Jalan Ahmad Yani - Jalan L.A Sucipto) termasuk Jalan Soekarno - Hatta (Suhat). Kemudian, di jalan tembusan yang mengarah ke Simpang 5 Tunggulwulung Kecamatan Lowokwaru dan di persimpangan Jembatan Tunggulmas," bebernya.
Baca juga: 550 Personel Gabungan Amankan Arus Mudik di Kota Malang, Puncak Kepadatan Diprediksi Mulai 28 Maret
Selain itu, titik kepadatan lainnya yaitu di Simpang 3 Kacuk serta di Exit Tol Madyopuro.
"Selanjutnya, titik-titik kepadatan diperkirakan juga terjadi di dekat kawasan mal atau pusat perbelanjaan seperti sekitaran Mal Olympic Garden (MOG), Ramayana, Malang Town Square (Matos) dan Pasar Besar. Termasuk juga di kawasan oleh-oleh yang berada di Jalan Tumenggung Suryo dan Jalan Semeru," terangnya.
Widjaja Saleh Putra juga menambahkan, bahwa langkah-langkah antisipasi akan dilakukan di titik rawan kepadatan tersebut. Mulai dari menyiagakan personel di lokasi hingga pengalihan arus lalu lintas.
"Kami kurangi kepadatan arus lalu lintas di titik-titik rawan tersebut. Termasuk, akan dilakukan penarikan dan pengalihan arus lalu lintas," pungkasnya.
Dishub Kota Malang
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
mudik Lebaran 2025
titik rawan kepadatan di Kota Malang
Exit Tol Singosari
Keberadaan Wapres Gibran saat Demo Berlangsung, Dimana? Tak Aktif di Media Sosial |
![]() |
---|
Daftar 3 Nama Anggota DPR Paling Dicari Massa Demo, Sahroni Diduga Kabur ke Singapura |
![]() |
---|
Hari Pertama Trial Game Dirt 2025, Crosser Berpacu dengan Tempo Tinggi di Lapangan Karya Bhakti |
![]() |
---|
VinFast Serius Kembangkan Ekosistem EV di Indonesia, Pabrik Siap Beroperasi di Desember 2025 |
![]() |
---|
Kembali Meriahkan GIIAS Surabaya 2025, Vinfast Luncurkan VF 7 di Jatim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.