Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pupus Rencana Menikah Sejoli Perawat dan Pengusaha yang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Surabaya

Sejoli yang berprofesi perawat dan pacarnya seorang pengusaha yang ditemukan tewas di sebuah kamar kos lantai dua kawasan Jalan Sidosermo Gang XII, Si

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI
EVAKUASI JENAZAH- Sejoli ditemukan tewas di kamar kos Jalan Sidosermo Gang XII, Sidosermo, Wonocolo, Surabaya, pada Kamis (10/4/2025) siang. Rencana keduanya untuk menikah dipastikan pupus 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA- Sejoli yang berprofesi perawat dan pacarnya seorang pengusaha yang ditemukan tewas di sebuah kamar kos lantai dua kawasan Jalan Sidosermo Gang XII, Sidosermo, Wonocolo, Surabaya, pada Kamis (10/4/2025) siang, sudah menjalin hubungan asmara selama hampir setahun. 

Informasinya, kosan yang menjadi lokasi penemuan jasad tersebut, disewa sejak awal tahun 2024 oleh korban wanita, berinisial NA (31) warga Tunggunjagir, Mantup, Lamongan, yang diketahui berprofesi sebagai perawat di sebuah rumah sakit swasta Kota Surabaya.

Sedangkan, pasangan prianya, berinisial LH (28) warga Palenggaan, Pamekasan, yang diketahui bekerja sebagai pengusaha, dan sedang menempuh pendidikan magister bidang hukum di sebuah kampus swasta terkemuka Kota Surabaya. 

Kabarnya, dalam waktu dekat mereka bakal melangkah pada jenjang hubungan yang yang lebih serius yakni pernikahan. 

Namun, takdir berkata lain. Keduanya ditemukan tewas secara 'misterius' di sebuah kamar kosan lantai dua di kawasan jalan tersebut. Sehingga pupus rencana keduanya untuk menikah.

Pasalnya, ditemukan bekas alat suntik dan dua tabung kecil ampul bekas wadah cairan obat-obatan medis, di dekat jasad keduanya yang tergeletak dengan posisi berbeda. 

Jasad Korban LH dalam posisi terlentang. Sedangkan, Jasad Korban NA tergeletak dalam keadaan tertelungkup di dekat bagian tubuh sisi bawah pacarnya. 

Menurut saksi sepupu Korban NA, Nur Aprilianti, hubungan keduanya sebagai sepasang kekasih terbilang harmonis, biasa-biasa, dan hampir tidak pernah terlibat pertengkaran yang berarti. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Sejoli Ditemukan Tewas di Kamar Kos Surabaya, Salah Satunya Berprofesi Perawat

Baca juga: Diiringi Isak Tangis, 7 Jasad Warga Tuban Korban Kecelakaan Rombongan Umrah Dimakamkan Satu Liang

Ia mengaku tidak pernah memperoleh informasi dalam curahan hati sepupunya itu, yang menyebutkan bahwa sosok sang pacar; Korban LH, sebagai pasangan yang bermasalah atau lazim disebut 'toxic' atau 'red flag'. 

Bahkan, dalam waktu dekat, akhir tahun 2025 atau awal tahun 2026, mereka bakal menggelar pernikahan. Namun, mengenai tanggal pastinya, ia tak mengetahui. 

Yang jelas, beberapa informasi yang pernah didengar langsung dari Korban NA semasa hidup. Sang pacar Korban LH berencana melamar NA, seusai merampungkan pendidikan magister bidang hukum di sebuah kampus swasta negeri terkemuka Kota Surabaya. 

"Mereka adem adem aja. Ada rencananya jenjang menikah. Katanya setelah cowoknya lulus. Baru omongan aja mereka mau menikah. Perkiraan tahun ini," ujarnya saat ditemui di lokasi, disela proses evakuasi jasad kedua korban yang dilakukan petugas kepolisian. 

Nah, Korban NA sudah menyewa untuk tinggal sementara di kosan beralamat tersebut, sejak setahun lalu. 

Mungkin, lanjut Aprilianti, sepupunya itu memilih lokasi kosan tersebut, karena dekat dengan tempat kerjanya yakni sebuah RS swasta yang berlokasi di kawasan Kendangsari, Surabaya. 

Baca juga: Ada Jarum Suntik Dekat Jasad Sejoli Pengusaha dan Perawat yang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Surabaya

EVAKUASI JENAZAH - Sejoli pengusaha dan perawat ditemukan tewas di sebuah kamar kos lantai dua kawasan Jalan Sidosermo Gang XII, Sidosermo, Wonocolo, Surabaya, pada Kamis (10/4/2025) siang.
EVAKUASI JENAZAH - Sejoli pengusaha dan perawat ditemukan tewas di sebuah kamar kos lantai dua kawasan Jalan Sidosermo Gang XII, Sidosermo, Wonocolo, Surabaya, pada Kamis (10/4/2025) siang. (TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI)
Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved