Deadline 30 April, Beasiswa Perguruan Tinggi Pemkab Sidoarjo 2025 Diserbu Ribuan Pendaftar
Minat para mahasiswa Sidoarjo untuk mendapatkan beasiswa perguruan tinggi dari Pemkab Sidoarjo cukup tinggi. Buktinya, untuk program tahun 2025 ini pe
Penulis: M Taufik | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Minat para mahasiswa Sidoarjo untuk mendapatkan beasiswa perguruan tinggi dari Pemkab Sidoarjo cukup tinggi. Buktinya, untuk program tahun 2025 ini pendaftarnya membludak.
Data di Pemkab Sidoarjo menyebut, saat ini jumlah pendaftar beasiswa di bidang akademik dan non akademik cukup tinggi.
Untuk bidang prestasi akademik sebanyak 1.505 orang. Sedangkan di bidang non akademik 135 orang dan pendaftar beasiswa luar negeri 14 orang.
“Jumlah itu kemungkinan akan terus bertambah banyak karena pendaftaran masih dibuka sampai 30 April mendatang,” kata Kepala Bidang Kepemudaan, Disporapar Sidoarjo, Rachmad Eko Firmansjah, Selasa (15/4/2025).
Pendaftaran beasiswa perguruan tinggi dari Pemkab Sidoarjo ini dibuka mulai 17 Maret sampai 30 April dengan kuota 2010 penerima.
Baca juga: Dianggarkan untuk Makan Bergizi Gratis, Dana Rp 1,1 Triliun Dialihkan Pemkot Surabaya untuk Beasiswa
Masing-masing penerima akan mendapatkan beasiswa sebesar Rp 5 juta dan Rp30 juta untuk luar negeri.
Beasiswa ini dibagi menjadi kategori, yaitu bidang keagamaan, beasiswa kurang mampu dan bidang prestasi akademik dalam maupun luar negeri dan non akademik.
Khusus untuk bidang prestasi akademik dalam maupun luar negeri dan non akademik yang dibawa Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Sidoarjo disiapkan kuota 1.000 penerima dari jumlah total 2010.
Program pemberian beasiswa Pemkab Sidoarjo ini dibuka sejak tahun 2022 lalu hingga sekarang. Rata-rata setiap tahun disiapkan kuota sekira 2000 penerima.
Baca juga: Lakpesdam PWNU Jatim Buka Beasiswa Santri Berprestasi 2025, Tinggal Pilih Kampus, Simak Caranya
"Kuota untuk beasiswa prestasi akademik dan non akademik sebanyak seribu penerima," ungkap Rachmad Eko Firmansjah.
Diakuinya, sejauh ini jumlah pendaftar beasiswa di bidang akademik dan non akademik cukup tinggi. Untuk bidang prestasi akademik sebanyak 1.505 orang.
“Sementara pendaftar beasiswa di bidang non akademik 135 orang dan pendaftar beasiswa luar negeri 14 orang," ujarnya.
Untuk program tahun ini, batas akhir pendaftaran masih di tanggal 30 April besok.
Setelah pendaftaran ditutup, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Sidoarjo bakal melakukan dan validasi terhadap berkas persyaratan dan survei lapangan juga.
Hasil seleksi penerima itu bakal diumumkan pada Mei 2025 mendatang. Artinya, saat itu sudah diketahui siapa-siapa saja yang berhak menerima beasiswa dari Pemkab Sidoarjo
Pemkab Sidoarjo
beasiswa Pemkab Sidoarjo
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
beasiswa perguruan tinggi
Pakar Untag Surabaya Peringatkan Risiko 'Pengaburan' Merah Putih dalam Pengibaran Bendera One Piece |
![]() |
---|
Berubah Destinasi, Jay Idzes Bukan ke Torino Tapi ke Klub Promosi Serie A |
![]() |
---|
Babak Pertama Persebaya vs PSIM Yogyakarta, Tak Ada Gol Tercipta, Skor Imbang 0-0 |
![]() |
---|
Tugas Investor Muda dari Kampus Diprotes, Mahasiswa Baru Diminta Buka Rekening |
![]() |
---|
Andik Basuki Rahmat Resmi Pimpin Golkar Jombang 2025-2030, Singgung Tradisi Aklamasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.