Larang Keras Anggotanya Bekingi Judi, Danrem 081/DSJ: Tidak akan Ada Kompromi
Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto melarang keras anggotanya terlibat dalam perjudian, apalagi menjadi backing atau pendukung.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Danrem 081/DSJ Kolonel Arm Untoro Hariyanto melarang keras anggotanya terlibat dalam perjudian, apalagi menjadi backing atau pendukung dalam bentuk perjudian apapun.
Hal tersebut ditekankan Untoro saat memberikan arahan kepada prajurit Kodim 0806/Trengalek bersama Persatuan Istri TNI (Persit) Kartika Candra Kirana di Makodim 0806/Trengalek, Desa Tamanan, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, Selasa (15/4/2025).
"Saya tekankan supaya jangan ada yang terlibat perjudian, apalagi menjadi backing. Saya tidak akan ada kompromi," kata Untoro, Selasa (15/4/2025).
Dalam kesempatan itu, Untoro juga menegaskan werving atau proses penerimaan prajurit TNI dilakukan secara bersih dan transparan.
Untuk itu, Pamen TNI AD abituren Akmil 1998 tersebut memerintahkan anggotanya untuk gencar melakukan sosialisasi dan membantu pendampingan jika ada yang berminat.
"Saat ini banyak dibentuk satuan baru, sehingga ada tambahan alokasi dalam penerimaan prajurit. Bantu kalau ada anak yang ingin ikut (mendaftar). Dibantu dengan melaksanakan pembinaan dan menyiapkannya dari sekarang," jelas Untoro.
Kepada Babinsa, ia juga mengintruksikan agar melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah untuk menyampaikan peluang dan kesempatan menjadi TNI semakin lebar.
Baca juga: Pantas Orangtua Pelaku Aniaya Satpam RS Tak Merasa Salah, Intimidasi Korban, Ngaku Bekingan Polisi
Dalam kesempatan itu, Untoro turut menyoroti kejadian bencana alam yang terjadi akhir-akhir ini.
Ia mengimbau agar anggotanya selalu siaga dan siap membantu masyarakat dalam penanganannya.
"Perlu diperhatikan masalah bencana yang terjadi di wilayah. Kita sebagai prajurit dan aparat teritorial harus selalu siap kapanpun dibutuhkan untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat," tegasnya.
Untoro Hariyanto
Makodim 0806/Trengalek
Desa Tamanan
perjudian
TribunJatim.com
berita Trenggalek terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Kekuatan Koreo Penyihir Kejam Stemba Mania Guncang Tribun DBL Surabaya |
![]() |
---|
10 Prompt Foto Arabian Look Nuansa Gurun Pasir Timur Tengah yang Viral di TikTok |
![]() |
---|
Koreo Mitologi Jepang Raijin dan Fujin Dibentangkan Siji Mania di DBL Surabaya |
![]() |
---|
Pemkab Trenggalek Genjot Literasi Masyarakat, Bebaskan Retribusi untuk Toko Buku |
![]() |
---|
Ramalan Cuaca Jatim Kamis 18 September 2025, Malang Ngawi Hujan, Sidoarjo Surabaya Panas 33 Derajat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.