Belum Ada Kepastian, Pemutihan Pajak Kendaraan di Sampang Masih Tunggu Kabar Dari Pemprov Jatim
Tidak sedikit warga di Kabupaten Sampang, Madura bertanya-tanya soal berjalannya program pemutihan pajak kendaraan di Samsat setempat, Rabu (14/5/2025
Penulis: Hanggara Syahputra | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Hanggara Pratama
TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Tidak sedikit warga di Kabupaten Sampang, Madura bertanya-tanya soal berjalannya program pemutihan pajak kendaraan di Samsat setempat, Rabu (14/5/2025).
Namun, kebijakan yang biasanya dikeluarkan Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) di setiap tahunnya itu, untuk saat ini belum diberlakukan.
Kasat Lantas Polres Sampang, AKP Sigit Ekan Sahudi memastikan jika untuk saat ini pemutihan pajak kendaraan belum berjalan.
Bahkan, dirinya tidak bisa memastikan kapan akan diberlakukan mengingat, masih menunggu informasi resmi dari Pemprov Jatim.
Baca juga: May Day 2025, 10 Ribu Buruh Bakal Geruduk Kantor Gubernur Jatim Kamis Besok, Tuntut Pemutihan Pajak
"Kebijakan ini pasti akan diumumkan oleh jika sudah diputuskan," ujarnya.
Menurutnya, setiap pemerintahan memiliki kebijakan masing-masing seperti halnya, Pemprov Jawa Barat sudah memberlakukan pemutihan pajak kendaraan 2025.
Di Jawa Barat, tidak hanya menghapuskan denda pajak tetapi juga memberikan keringanan pada pokok pajak.
"Kita saat ini masih menunggu informasi resmi, misalkan sudah turun dan teknisnya sudah ditentukan, tentu kami siap menjalankannya," pungkasnya.
Baca juga: Cara Mengaktifkan Kendaraan yang Diblokir, STNK juga Bisa Balik Nama Ikut Program Pemutihan
AKP Sigit Ekan Sahudi
Pemutihan Pajak Kendaraan
Tribun Jatim Network
berita Sampang terkini
Pemprov Jawa Barat
Program Gerak Cepat Satu Hari Jadi, Warga Kediri Bisa Urus KK hingga Akta Kelahiran di Tingkat Desa |
![]() |
---|
Kembali Pimpin IKA UNAIR, Khofifah Fokuskan Peran Alumni untuk Diplomasi Internasional |
![]() |
---|
Bupati Tulungagung Tanggapi Maraknya Pemasangan Bendera One Piece: Tak Perlu Ditanggapi Berlebihan |
![]() |
---|
Jalan Dipenuhi Tetesan Tebu, Sejumlah Pemotor Jatuh Imbas Truk Terguling di Flyover Kotalama Malang |
![]() |
---|
Awas Macet! Truk Tangki Terguling di Flyover Kotalama Malang, Tetes Tebu Tumpah Bikin Pemotor Jatuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.