Pemkab Sidoarjo Gelar Job Fair Hybrid 2025, Hadirkan 40 Perusahaan dengan 1.000 Lowongan Pekerjaan
Pemkab Sidoarjo gelar Job Fair Hybrid 2025, hadirkan 40 perusahaan dengan total 1.000 lowongan pekerjaan dari berbagai sektor industri.
Penulis: M Taufik | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, M Taufik
TRIBUNJATIM.COM, SIDOARJO - Kabar gembira bagi yang sedang membutuhkan pekerjaan di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
Dalam waktu dekat ini, ada sekira 1.000 lowongan kerja baru di Kota Delta.
Lowongan kerja itu berasal dari 40 perusahaan yang beroperasi di Sidoarjo.
Semua lowongan bakal dibuka dalam Job Fair Hybrid 2025 yang digelar Pemkab Sidoarjo melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker).
“Job Fair Hybrid 2025 digelar pada tanggal 27-28 Mei 2025. Lokasinya di Gedung Serbaguna GOR Sidoarjo, mulai pukul 08.00-15.00 WIB,” kata Kepala Disnaker Sidoarjo, Ainun Amalia, Senin (26/5/2025).
Ditegaskannya, dalam bursa lowongan kerja ini, pemerintah menghadirkan 40 perusahaan dengan total 1.000 lowongan pekerjaan dari berbagai sektor industri.
"Job Fair kali ini dikemas secara hybrid, menggabungkan pelamaran secara online dan proses verifikasi langsung di lokasi," ungkapnya.
Disebut bahwa 1.000 lowongan kerja yang disediakan dalam Job Fair ini merupakan bagian dari implementasi program 100 ribu lapangan kerja Bupati Sidoarjo, Subandi, dan Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana.
Baca juga: Ada 2.038 Lowongan, Ribuan Pencari Kerja Serbu Job Fair Disnaker Kabupaten Blitar
"Ya, ini merupakan bagian dari implementasi dari program 100 ribu lapangan kerja dari kepala daerah Sidoarjo. Kita terus mendorong supaya lapangan kerja terus terbuka di Sidoarjo,” lanjutnya.
Ainun menyampaikan, puluhan perusahaan yang berpartisipasi dalam acara bursa kerja itu mayoritas menjalankan usahanya di Sidoarjo.
Artinya, pekerjaan berada di Sidoarjo.
Pihaknya berharap masyarakat Sidoarjo bisa memanfaatkan bursa kerja ini dengan serius dan sebaik mungkin.
Semakin banyak yang terserap, semakin berkurang angka pengangguran.
Disnaker Sidoarjo juga tengah menyiapkan bursa kerja untuk disabilitas.
Job Fair Hybrid 2025
Sidoarjo
Ainun Amalia
Subandi
TribunJatim.com
Berita Sidoarjo Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Kapolres Ponorogo Tetap Siagakan Ratusan Personel Meski Demo Batal Digelar |
![]() |
---|
Keluarga Affan Driver Ojol Dapat Rumah Lengkap Perabotan Siap Dihuni, Sudah Atas Nama Ibunya |
![]() |
---|
Aksi Rakyat Jatim Menggugat Batal Digelar, Posko di Taman Apsari Dibongkar, Soleh: Jaga Kondusifitas |
![]() |
---|
Istri Eko Patrio Pernah Kritik Pekerjaan Suami, Postingannya Kini Disorot usai Rumah Dijarah Massa |
![]() |
---|
Ketua RW Ungkap Kronologi Pengembalian Jam Tangan Mewah Ahmad Sahroni Pasca Rumah Dijarah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.