Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berbagai Program Diskon Hari Jadi Kota Surabaya ke-732, Parkir Rp 732 hingga Potongan Tiket KBS

Berbagai program diskon Hari Jadi Kota Surabaya ke-732, parkir seharga Rp 732 hingga potongan harga untuk tiket masuk KBS.

Istimewa/Kebun Binatang Surabaya
KEBUN BINATANG SURABAYA - Pengunjung dapat menyaksikan berbagai koleksi satwa Kebun Binatang Surabaya. Kebun Binatang Surabaya (KBS) menyiapkan promo menarik pada momen HJKS ke-732 pada Sabtu (31/5/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kota Surabaya akan merayakan puncak Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-732 pada Sabtu (31/5/2025).

Ada berbagai program diskon tarif yang bisa kamu manfaatkan di Surabaya pada hari spesial ini.

Apa saja? Berikut beberapa di antaranya:

1.  Bayar Parkir Cukup Rp 732

Dinas Perhubungan (Dishub) Surabaya menyiapkan tarif khusus pada momentum HJKS.

Selama Sabtu (31/5/2025), Pengguna Jasa Parkir (PJP) cukup membayar Rp 732 bagi kendaraan roda 2 maupun roda 4.

Program ini bisa didapatkan di 15 Tempat Khusus Parkir (TKP) dan 5 titik parkir Tepi Jalan Umum (TJU) yang dikelola Pemkot Surabaya.

Untuk bisa memanfaatkan ini, PJP cukup membayar melalui QRIS dan berlaku pada 2 jam pertama, selanjutnya akan berlaku tarif progresif.

2. Bayar Suroboyo Bus, Trans Semanggi, dan Wirawiri Cukup Rp 732

Pengelola angkutan umum yang ada di Surabaya juga menyiapkan tarif khusus pada momentum HJKS.

Khususnya, angkutan umum seperti Suroboyo Bus, Trans Semanggi Surabaya, dan Wirawiri.

Berlaku pada Sabtu (31/5/2025) dan Minggu (1/6/2025), pengguna ketiga transportasi tersebut cukup membayar Rp 732 setiap kali naik bagi tiap penumpang.

Baca juga: Jadwal Lengkap HJKS ke-732: Surabaya Tawarkan Puluhan Event Seru, Ada Shopping Fest hingga Konser

3. Potongan Tiket Kebun Binatang Surabaya 30 Persen

Kebun Binatang Surabaya (KBS) menyiapkan promo menarik pada momen HJKS.

Tempat wisata yang dikelola Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemkot Surabaya tersebut memberikan potongan tiket sebesar 30 persen.

Hanya berlaku satu hari, yakni pada Sabtu (31/5/2025), pengunjung cukup membayar Rp 10 ribu (tarif normal Rp 15 ribu) untuk bisa masuk ke KBS tiap orangnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved