Niat Ambil Kursi, Pemilik Kos di Gresik Curiga Cium Bau Aneh, Langsung Tutup Pintu dan Lapor Modin
Jasad pria dalam kos di Gresik gegerkan warga. Tercium aroma tak sedap di sana. Diperkirakan korban meninggal sudah lebih dari dua hari.
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Penemuan jasad pria dalam rumah kos di Desa Mulung, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, Sabtu (31/5/2025) pagi gegerkan warga.
Saat pintu kamar kos dibuka, tampak jasad pria tersebut terbaring di atas kasur.
Korban terlihat masih mengenakan pakaian lengkap.
Tercium aroma tak sedap di sana. Diperkirakan korban meninggal sudah lebih dari dua hari.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, seorang saksi bernama Fiqih Adiyatma sekaligus pemilik kos mendatangi tempat kos dengan maksud untuk mengambil kursi.
Kemudian sesampai di tempat kos, Fiqih mencium bau busuk dari dalam kamar korban, dengan posisi kamar kos sedikit terbuka.
"Kemudian saksi menutup pintu kamar kos dan melaporkan kejadian penemuan jasad tersebut kepada pak modin. Selanjutnya langsung melaporkan kejadian penemuan jasad tersebut ke Polsek Driyorejo," ucap Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram.
Identitas korban bernama Kiki Irawan (39) asal Desa Bringinbendo, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo.
Usai menerima laporan, petugas langsung mendatangi TKP, berkoordinasi dengan petugas kesehatan, dan membawa korban ke Rumah Sakit Ibnu Sina Gresik.
Baca juga: Jasad Ditemukan Kurir Paket, Polisi Aipda Hendra Tewas Dianiaya Ormas, Berawal Utang Rp 150 Ribu
Petugas juga melaksanakan Visum et Revertum, serta meminta keterangan saksi-saksi dan berkoordinasi dengan Identifikasi Polres Gresik.
"Kami sudah berkoordinasi dengan petugas piket Dinkes Puskesmas Driyorejo, membawa jasad korban ke rumah sakit untuk di lakukan visum," imbuhnya.
Desa Mulung
Kecamatan Driyorejo
Gresik
Kompol Musihram
TribunJatim.com
Berita Gresik terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Pemprov Jatim Terima 8 Rekomendasi Pansus BUMD: Fokus Restrukturisasi, Aset, hingga Lembaga Khusus |
|
|---|
| Kesaksian Warga Saat Hujan Deras Terjadi di Kota Madiun: Angin 'Mubat-Mabit' dan Lapak Roboh |
|
|---|
| Curi Kabel di Rumah Kosong, Pria Asal Bubutan Surabaya Diringkus Warga: Kerugian Capai Rp15 Juta |
|
|---|
| Sejarah Hari Buruh atau May Day Diperingati Tiap 1 Mei, Dukungan untuk Para Pekerja |
|
|---|
| Gagal Berangkat Haji Akibat Kendala Mobile Banking, Calon Jemaah di Lamongan Tertunda Dampingi Ibu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Penemuan-jasad-pria-dalam-rumah-kos-di-Desa-Mulung-gresik.jpg)