Evakuasi Dramatis, Damkar Gresik Bantu Pemindahan Jenazah Obesitas 400 Kg ke Rumah Duka: 8 Personel
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik membantu evakuasi jenazah perempuan dengan berat 400 kilogram
Penulis: Willy Abraham | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Kejadian: Evakuasi jenazah pasien obesitas ekstrem seberat 400 kg.
- Identitas: Khusnul Khotima (25), warga Jalan Veteran, Gresik.
- Lokasi: RSUD Ibnu Sina menuju rumah duka.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarla) Kabupaten Gresik membantu evakuasi jenazah perempuan dengan berat 400 kilogram pada Rabu, 29 April 2026 dinihari.
Almarhumah bernama Khusnul Khotima berusia 25 tahun, warga Jalan Veteran Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
Kepala Damkarla Gresik, Suyono mengatakan, bermula dari permintaan pemindahan satu orang meninggal dunia, yang berada di RS Ibnu Sina Gresik.
Baca juga: Polres Gresik Ciduk Truk yang Langgar Jam Operasional, Jadi Biang Kerok Kemacetan dan Kecelakaan
Proses Evakuasi Menggunakan Tandu Khusus
Setelah diminta pihak rumah sakit tersebut, bersama dengan tim yang lain untuk dilakukan pemindahan jenazah dari rumah sakit Ibnu Sina gresik ke rumah orang tua almarhumah yang berada di Jalan Veteran Kabupaten Gresik.
Saat kejadian demikian pihak keluarga ini segera melaporkan kejadian ke Laporan Darurat 112 kantor Pemkab yang diteruskan laporannya ini ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik pos kota sebagai rescue pemindahan jenazah 400 kg di lokasi.
Setelah personel pemadam kebakaran dan Penyelamatan kabupaten Gresik posko kota mendapatkan taruna mereka langsung bergegas dengan membawa peralatan tandu stretcher peralatan rescue pos kota, bergegas berangkat ke lokasi rescue penyelamatan.
"Setelah tiba di lokasi RSUD Ibnu Sina kabupaten Gresik demikian petugas stand by lokasi ,serta melakukan penindak lanjutan mengevakuasi jenazah perempuan sesak nafas dan obesitas parah dengan bobot 400 kg rujukan yang kemarin hingga meninggal dunia ini dengan menggunakan peralatan rescue tandu jinjing stretcher pos kota untuk dibawa dan dimandikan dulu bersama tim lain dilokasi hingga sampai dikafani lalu di masukkan ke mobil jenazah atau ambulance milik RSUD Ibnu Sina Gresik," bebernya.
Baca juga: Bupati Gresik Gus Yani Serahkan 468 SK PNS dan PPPK, Soroti Kasus SK Palsu
Delapan personel mengangkat jenazah almarhumah menuju mobil ambulance. Kemudian jenazah diantarkan sampai rumah duka orang tuanya dilakukan pengantarannya oleh ambulan rumah sakit, diikuti oleh Damkar bersama armada rescue di lakukan sampai selesai di lokasi.
Orang tua almarhumah, Dwi Pangastuti menyampaikan terimakasih atas bantuan yang dilakukan oleh Damkar Gresik.
"Terimakasih Damkar kalau tidak ada Damkar, saya tidak tahu, anakku tidak bisa ke rumah sakit, mayatnya tidak bisa ke rumah," ujarnya.
jenazah 400 kg
jenazah perempuan
pemindahan jenazah
Damkarla Gresik
RS Ibnu Sina Gresik
Gresik
TribunJatim.com
| Bola Terpopuler: Kisah Langka Piala Dunia 1 Laga 3 Kartu Kuning hingga Rafael Struick Absen Timnas |
|
|---|
| Catcrs Tuntaskan Proses Kepatuhan, Siap Hadapi Pengawasan Lebih Ketat |
|
|---|
| Harta Kekayaan dan Isi Garasi Arifatul Choiri Fauzi, Menteri PPPA yang Usul Gerbong Wanita Dipindah |
|
|---|
| Hukuman untuk Maling yang Mencuri Laptop di Bekas Tempat Kerjanya |
|
|---|
| Buntut Kekecewaan Kalah di Laga Derbi Jatim, Arema FC Store Kembali Ditempeli Poster Bentuk Protes |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Petugas-Damkarla-membantu-mengevakuasi-jenazah-400-Kg.jpg)