Berita Viral
Keracunan Ikan, Hotman Paris Curhat Bayar Rp 20 Juta Cuma untuk Mengecek Kondisinya di Singapura
Hotman Paris sampai mengeluarkan uang Rp 20 juta hanya untuk mengecek kondisinya. Sebelumnya ia diduga keracunan ikan panggang.
TRIBUNJATIM.COM - Pengacara kondang, Hotman Paris mengalami keracunan makanan hingga akhirnya terbaring di kamar hotel di Singapura.
Bahkan, Hotman Paris sampai mengeluarkan uang Rp 20 juta hanya untuk mengecek kondisinya.
Hotman Paris diduga keracunan ikan panggang.
Ia juga membeberkan kronologi dugaan keracunan tersebut.
Baca juga: Demi Bela Dedi Mulyadi, Hotman Paris Berani Galang Pengusaha Tak Beri Panggung Rocky Gerung: Jangan

"Hari Minggu lalu Hotman makan di Rumah Makan Medan, saya itu udah langganan," ujar Hotman Paris Hutapea dikutip Grid.ID dari Instagram @hotmanparisofficial, Minggu (1/6/2025).
Dugaan Hotman Paris keracunan berawal dari sang Raja Pailit yang memesan ikan panggang dari tempat langganannya.
Akan tetapi, makanan di tempat langganan Hotman habis, maka ikan panggang itu dipesan di tempat sebelahnya.
"Ikan masnya diambil dari tempat sebelah. Jadi nggak tahu nih apakah karena ikan atau panggangannya," terangnya.
Setelah mengonsumsi ikan tersebut, beberapa hari kemudian, kondisi badan suami Agustianne Marbun itu berbeda dari biasanya.
Hotman Paris mengalami buang air besar dengan intensitas yang berlebih dan disertai dengan demam.
"Gue sakit, mencret-mencret melulu dan demamnya sampai 39,4," terang Hotman Paris.
Sebelum gejala dugaan keracunan begitu terasa, Hotman Paris tetap melanjutkan aktivitasnya. Pengacara nyentrik itu terbang ke Singapura untuk keperluan bisnis.
"Tadi pagi ada pertemuan bisnis di Singapura, tapi di pesawat sudah terasa, ada keracunan makanan," ujar Hotman Paris.
Begitu tiba di Singapura, gejala keracunan pun berasa.
Hotman Paris kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Mount Elizabeth.
Wali Kota Sebut Anaknya ke Sekolah Diantar, Kelakuan Bawa Mobil Parkir di Lapangan Dibongkar Teman |
![]() |
---|
Sebut Tempat Gibran Tuntut Ilmu Tidak Setara SMA/SMK, Said Didu Pastikan UTS Insearch Hanya Bimbel |
![]() |
---|
Penjelasan Kades usai MBG Hasil Usaha Adiknya Dikritik Pelit karena Porsi Secuil: Untuk PAUD |
![]() |
---|
Tangis Keluarga Korban Tabrak Lari Minta Keadilan Harus Ngemis, Pelaku Cuma Dituntut 1,5 Tahun |
![]() |
---|
Sosok Said Kepsek Antar Jemput 32 Siswa Pakai Tossa Tiap Hari, Nangis Tetap Ditunggu Meski Terlambat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.