Berita Entertainment
Cara Ayu Ting Ting Disiplinkan Bilqis Soal Jam Sekolah, Larang 1 Hal Ini dari Kecil: Anaknya Nurut
Sekolah di Jawa Barat masuk jam 06.30, kebijakan Gubernur Dedi Mulyadi. Ayu Ting Ting larang anak main HP Senin-Jumat.
TRIBUNJATIM.COM - Kebijakan sekolah di Jawa Barat masuk pukul 06.30 WIB, viral di media sosial.
Hal ini digagas oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Jadwal masuk sekolah ini sempat ramai menjadi perbincangan publik.
Ditanya soal kebijakan ini, Ayu Ting Ting merespon santai. Pasalnya, ia sudah mendisiplinkan anaknya sejak kecil terkait jam sekolah.
Untuk diketahui, artis dan penyanyi dangdut ini memiliki putri yang kini duduk di kelas 5 SD.
Bilqis, anak artis Ayu Ting Ting diketahui bersekolah di Kinderfield Highfield School.
“Kalau Bilqis ya karena dekat mungkin ya, kadang jam setengah 8 masih kekejar ke sekolah.
Saya belum tahu untuk international school gimana, mungkin kalau negeri harus begitu ya dijalankan,” kata Ayu Ting Ting saat ditemui di kediamannya di daerah Depok, Jawa Barat, Jumat (6/6/2025), dikutip dari Kompas.com.
“Kalau di international school belum tahu ya (sudah diterapin atau belum),” tambah Ayu.
Saat ini Ayu belum mengetahui kapan kebijakan itu diterapkan. Hanya saja, ia yakin tidak akan menjadi masalah untuk Bilqis.
Baca juga: Lisa Mariana Minta Rp6,5 Miliar untuk Sekolah Anaknya, Pihak Ridwan Kamil Heran: Tidak Ada Hubungan
“Tapi setahu saya, Bilqis masih biasa ya, dia malah nggak sampai jam setengah 8 udah berangkat, jam 7 kurang udah jalan,” ungkap Ayu.
Ayu bercerita, Bilqis sudah dibiasakan olehnya untuk disiplin terhadap waktu, khususnya sekolah.
“Karena Bilqis dari dulu saya terapin dari kecil, di hari Senin sampai Jumat dia enggak boleh pegang handphone, kecuali libur.
Anaknya juga nurut ya, tapi adeknya (sepupunya) aja nih sering main handphone,” kata Ayu lagi.
Baca juga: Siswa Gadaikan HP Demi Bayar Uang Praktek Rp 240 Ribu, Kepsek Dicopot, Sekolah: Kami Ada Buktinya
Baca juga: Nasib Siswa yang Kepergok Dedi Mulyadi Begadang, Ungkap Sanksi dari Sekolah, Ancaman Barak Menanti
Diberitakan sebelumnya, Gubernur Jawa Barat akhirnya memberikan klarifikasi mengenai jam masuk sekolah di wilayahnya.
Pasha Ungu Diam Tak Ikut Joget Anggota DPR karena Malu Ada Presiden, Jaga Etika |
![]() |
---|
Sosok Melvina Ngaku Senasib Reza Gladys, Dimintai Rp15 M untuk Tutup Mulut, Nikita Nirzani: Kasihan |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Lega Hasil Tes DNA Tidak Identik, Lisa Mariana: Drama Sudah Selesai |
![]() |
---|
Anak Andre Taulany dan Erin Sujud Syukur Orangtua Gagal Cerai, Keinginan Damai Terwujud |
![]() |
---|
Usai Ngotot Punya Anak dari Ridwan Kamil, Lisa Mariana Kini Curhat Ditalak Suami: Udah Nggak Cinta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.