Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pemkot Surabaya Berantas Jukir Liar

Hari Ini, Wali Kota Surabaya Eri Gandeng Banyak Ormas, Berantas Jukir Liar dan Premanisme

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memimpin apel pemberantasan juru parkir (jukir) liar, premanisme, dan curanmor

TribunJatim.com/Bobby Koloway
APEL BERANTAS PREMANISME - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memimpin apel pemberantasan juru parkir (jukir) liar, premanisme, dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Selasa (10/6/2025) bersama TNI dan Polri. Berlangsung di Balai Kota Surabaya, apel ini turut mengikutsertakan sejumlah organisasi masyarakat (ormas) dari lintas suku dan agama di Kota Pahlawan. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Bobby Constantine Koloway

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi memimpin apel pemberantasan juru parkir (jukir) liar, premanisme, dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor), Selasa (10/6/2025) bersama TNI dan Polri.

Berlangsung di Balai Kota Surabaya, apel ini turut mengikutsertakan sejumlah organisasi masyarakat (ormas) dari lintas suku dan agama di Kota Pahlawan.

Pada arahannya, Wali Kota Eri berpesan kepada seluruh jajaran Pemkot, Kepolisian, dan TNI untuk tidak gentar melawan berbagai tindakan penyakit masyarakat dan potensi kriminal.

"Kita bersama kumpul di sini untuk menggelorakan semangat bersama-sama memberikan perlindungan kepada masyarakat," kata Cak Eri dalam sambutannya.

Wali Kota Eri menegaskan, masalah curanmor, jukir liar, hingga premanisme cukup meresahkan bagi masyarakat.

Baca juga: BREAKING NEWS - Wali Kota Cak Eri Pimpin Operasi Berantas Jukir Liar, Libatkan TNI-Polri

Karenanya, apel tersebut digelar untuk menyatukan semangat memberantas berbagai pelanggaran tersebut.

Cak Eri yang juga mantan Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya tersebut juga berpesan kepada aparat untuk tidak segan memberikan tindakan, apabila masih menemukan pelaku serupa.

"Surabaya menjunjung tinggi rasa persaudaraan dan gotong royong. Sudah saatnya kita bangun dan melawan ini semua," tandasnya.

Baca juga: Wali Kota Eri Cahyadi Minta Pemilik Usaha Siapkan Jukir Resmi, Ada Rompi Khusus dan Bebas Parkir

Kepada para ormas, Wali Kota Eri mengajak untuk sama-sama menjaga kerukunan. Cak Eri Cahyadi yang juga warga asli Surabaya ini optimis bahwa persatuan antar suku dan agama yang selama ini terjaga di Kota Pahlawan bisa terus terjaga.

"Kita semua kumpul di sini. Ada semua suku mulai suku Batak, ada suku Ambon, ada suku Jawa, ada suku Madura, dan semua suku. Hari ini hadir pula seluruh umat beragama di Indonesia," tandasnya.

Baca juga: Sosok Herdinand Anak Kedua Ketum GRIB Jaya Hercules, Punya Jabatan Tinggi di Ormas

"Kita buktikan bahwa Surabaya tidak bisa diinjak-injak. Bahwa, Surabaya, kita sebagai warga Surabaya, di mana bumi kita pijak, maka ke langit kita junjung. Ketika kita sudah menginjakkan kaki kita di Kota Surabaya, maka langit yang ada di Surabaya yang kita junjung tinggi dan harus kita jaga," kata Cak Eri.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved