Alun-Alun Kota Batu Dirombak Bertahap: Toilet Tahun Ini, Wahana Bermain Tahun Depan
Pemerintah Kota Batu merencanakan perombakan bertahap kawasan wisata ikonik tersebut guna meningkatkan kenyamanan wisatawan.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Alun-alun Kota Batu bakal tampil lebih segar dan menarik. Pemerintah Kota Batu merencanakan perombakan bertahap kawasan wisata ikonik tersebut guna meningkatkan kenyamanan wisatawan.
Hal itu disampaikan Wali Kota Batu, Nurochman. Ia mengatakan, proses pengerjaannya akan dilakukan secara bertahap, mengingat adanya penerapan efisiensi anggaran dari Pemerintah pusat.
“Ya (dirombak,red), tentunya secara bertahap. Tahun ini bagian toilet yang diperbaiki. Tahun depan ganti yang lain,” kata Nurochman, Selasa (17/6/2015).
Perombakan yang akan dilakukan ini tak lepas dari hasil peninjauan yang dilakukan Dinas Lingkungan Hidup Kota Batu.
“Termasuk rencana pengadaan bianglala yang baru. Kemungkinan baru bisa direalisasikan di tahun kedua, saat ini baru lelang perencanaannya saja,” ujarnya.
Sedangkan rencana untuk tahun depan menurut mantan Wakil Ketua I DPRD Kota Batu itu, untuk wahana permainan anak-anak akan dilakukan perpindahan lokasi.
“Area bermain akan jadi satu di bagian barat, sekitar bianglala dan panggung musik akan dipindah ke bagian timur Jalan Diponegoro,” jelasnya.
Khusus untuk panggung musik akan dibuat dengan konsep amphitheater, yakni bangunan terbuka, berbentuk setengah lingkaran atau oval, yang digunakan untuk pertunjukan hiburan.
Pemkot Batu berharap dengan perbaikan yang dilakukan semakin membuat wisatawan datang untuk berkunjung ke Kota Batu
5 Hari Koma, Aimi Sadar Setelah Dengar Suara Siti Nurhaliza, Perjuangan Ayah Tak Sia-sia |
![]() |
---|
6 Link Download Logo HUT ke-80 RI Versi Hitam Putih, Bisa Dipakai untuk Membuat Poster atau Banner |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Gresik, 2 Wanita Remaja Tewas usai Motor Oleng terpersok Karena Jalan Rusak |
![]() |
---|
Tangis Ibu Nyoman Paul Tak Dikenali Anak Sendiri, Pernah Dipenjarakan Suami 3 Bulan |
![]() |
---|
Arti Abolisi yang Diberikan Prabowo untuk Tom Lembong, Beda dengan Amnesti untuk Hasto Kristiyanto |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.