Kecelakaan Maut di Trenggalek, Motor Pasutri Meluncur di Jalur Turunan, Istri Meninggal Dunia
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Munjungan-Kampak, tepatnya di Dusun Kademangan RT 14/RW 03 Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, Trenggalek
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Munjungan-Kampak, tepatnya di Dusun Kademangan RT 14/RW 03 Desa Ngadimulyo, Kecamatan Kampak, Kabupaten Trenggalek, Selasa (24/6/2025).
Akibat Laka Lantas tunggal tersebut, seorang korban atas nama Parti (55) meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolsek Kampak, Iptu Singgih Susilo menjelaskan, Laka Lantas terjadi sekitar pukul 11.15 WIB saat sebuah sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Kayat (65), bersama istrinya, Parti melaju dari arah Munjungan menuju Tulungagung.
"Sesampainya di Desa Ngadimulyo, pengendara diduga kehilangan kendali akibat remnya blong," kata Singgih, Selasa (24/6/2025).
Diketahui ruas Jalan Munjungan - Kampak memang cukup berbahaya karena banyaknya tanjakan dan turunan ekstrem.
Akibat Laka Lantas tersebut, pengendara mengalami sejumlah luka-luka termasuk di bagian pelipis.
Baca juga: Libur Sekolah, Pantai Mutiara Trenggalek Dibanjiri Ribuan Wisatawan, Segini Tarif Masuknya
Sementara sang istri, meninggal dunia di tempat.
Pihak kepolisian dari Polsek Kampak segera mendatangi lokasi kejadian, melakukan olah TKP, mencatat saksi-saksi, serta mengamankan barang bukti untuk penyelidikan lebih lanjut.
"Kami mengimbau agar pengguna jalan lebih berhati-hati saat melintasi jalur-jalur menurun dan berliku di jalur Kampak-Munjungan, dan tak ragu untuk beristirahat agar rem tidak terlalu panas," jelasnya.
Pengendara juga diimbau memastikan kendaraannya dalam kondisi yang prima terutama saat cuaca hujan karena medan jalan menjadi licin dibandingkan biasanya.
Iptu Singgih Susilo
kecelakaan maut di Trenggalek
Polsek Kampak
Tribun Jatim Network
kecelakaan
berita Trenggalek terkini
Daftar 4 Korban Kecelakaan Gandengan Truk Tangki Terguling di Flyover Kotalama Malang |
![]() |
---|
Evakuasi Gandengan Truk Tangki Tetes Tebu Terguling di Flyover Kotalama Malang Pakai Crane |
![]() |
---|
Program Gerak Cepat Satu Hari Jadi, Warga Kediri Bisa Urus KK hingga Akta Kelahiran di Tingkat Desa |
![]() |
---|
Kembali Pimpin IKA UNAIR, Khofifah Fokuskan Peran Alumni untuk Diplomasi Internasional |
![]() |
---|
Bupati Tulungagung Tanggapi Maraknya Pemasangan Bendera One Piece: Tak Perlu Ditanggapi Berlebihan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.