Hendak Berangkat Jambore, Pelajar di Bojonegoro Tewas Tabrakan dengan Truk
Kecelakaan maut melibatkan pelajar kembali terjadi di wilayah Kabupaten Bojonegoro.
Penulis: Misbahul Munir | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Misbahul Munir
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO — Niat hati hendak mengikuti kegiatan jambore pramuka, seorang pelajar berusia 16 tahun asal Desa Tlogohaji, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Bojonegoro, justru meregang nyawa dalam kecelakaan tragis di Jalan Poros Utama Kanor–Rengel, Rabu (25/6/2025) sekitar pukul 14.30 WIB.
Korban yang mengendarai sepeda motor Honda Beat bertabrakan dengan sebuah truk saat dalam perjalanan menuju Bumi Perkemahan Maibit, Tuban.
Meski sempat dilarikan ke puskesmas, nyawa korban tak tertolong akibat luka serius yang dideritanya.
Truk Mitsubishi K 8682 MS tersebut dikemudikan Pujianto (49), warga Desa Padangan, Kecamatan Padangan.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Bojonegoro, Ipda Septian, mengungkapkan bahwa kecelakaan bermula saat truk yang melaju dari arah barat ke timur atau arah Rengel menuju Kanor, berusaha mendahului kendaraan di depannya.
Namun, manuver mendahului kendaraan truk melaju melewati garis tengah jalan, hingga masuk di jalur dari arah berlawanan.
"Pada saat truk mendahului, dari arah berlawanan datang sepeda motor yang dikendarai korban. Karena jarak yang terlalu dekat dan tidak sempat menghindar, tabrakan pun tak terelakkan," ujar Septian.
Benturan keras membuat korban terpental dan mengalami luka serius. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Kanor untuk mendapatkan perawatan medis, namun nyawanya tak tertolong.
"Korban meninggal dunia saat dalam perawatan di puskesmas Kanor," lanjutnya.
Kejadian kecelakaan maut tersebut, kini ditangani oleh Satlantas Polres Bojonegoro, pengemudi truk beserta kendaraan yang terlibat kecelakaan lalulintas saat ini diamankan di Satlantas Polres Bojonegoro untuk penanganan hukum lebih lanjut
kecelakaan maut di Bojonegoro
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
Berita Bojonegoro terbaru
kecelakaan
'Dosa' Kepsek Roni Ardiansyah Disinggung Wali Kota Arlan, Disdikbud Ungkap Kasus Chat Intim ke Siswi |
![]() |
---|
Kekayaan Djamari Chaniago, Purnawirawan Jenderal TNI yang Dilantik Prabowo Jadi Menko Polkam |
![]() |
---|
Kevin Diks Alami Peningkatan Karir di Jerman, Tapi Pelatih Dipecat Hingga Belum Cicipi Kemenangan |
![]() |
---|
Sosok Afriansyah Noor Dilantik Jadi Wamenaker, Gantikan Immanuel Ebenezer yang Kena OTT KPK |
![]() |
---|
Klarifikasi Shell usai Ramai Disebut PHK Massal dan Pegawai Jual Kopi, Ungkap Fakta soal Distribusi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.