Berita Viral
Nasib Pegawai Bank Banten yang Main Game saat Bertugas, Diduga Abaikan Antrean Panjang di Samsat
Diketahui, saat itu oknum pegawai tersebut sedang bertugas di Samsat Cikande, Kabupaten Serang, Banten. Kini, Bank Banten memberi sanksi.
TRIBUNJATIM.COM - Nasib oknum pegawai Bank Banten yang viral karena main game ketika bertugas.
Diketahui, saat itu oknum pegawai tersebut sedang bertugas di Samsat Cikande, Kabupaten Serang, Banten.
Kini, Bank Banten menyebut sudah memberikan sanksi tegas untuk pegawai tersebut.
"Kami sudah lakukan investigasi dan kenakan sanksi yang tegas bagi pegawai yang berperilaku tidak etis," ujar Direktur Utama Bank Banten, Muhammad Bustahmi, Jumat (27/6/2025).
Baca juga: Habis Rp 4,5 Juta Main Game di Pasar Malam, Pria Mujur Menang Mobil Rp 3,8 M, Ingin Tukar Uang Tunai

Bustahmi mengatakan Bank Banten akan terus memperkuat sistem pengawasan internal serta meningkatkan kapasitas dan kompetensi pegawai.
Ia juga memastikan bahwa seluruh prosedur standar operasional (SOP) akan dijalankan secara konsisten di seluruh unit layanan.
"Bank Banten juga senantiasa membuka diri terhadap kritik dan masukan yang membangun dari masyarakat sebagai bagian dari upaya menciptakan pelayanan publik yang lebih baik, transparan, dan akuntabel," ungkap Bustahmi.
Main game saat antrean panjang
Sebelumnya, sebuah video berdurasi 26 detik yang menunjukkan seorang petugas Samsat Cikande bermain game di ponselnya saat antrean panjang, viral di media sosial.
Dalam video tersebut, petugas yang mengenakan pakaian batik terlihat duduk di ruangan loket pelayanan, sementara masyarakat memenuhi ruangan menunggu untuk dilayani.
Beberapa di antara mereka bahkan terpaksa duduk di anak tangga karena kursi yang tersedia sudah dipenuhi wajib pajak yang memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan.
Berdasarkan video berdurasi 26 detik itu, petugas di dalam ruangan loket pelayanan mengenakan pakaian batik dan tengah duduk sembari bermain game di ponselnya.
Di sisi lain, situasi masyarakat tengah memenuhi ruangan menunggu untuk dilayani petugas loket.
Terlihat, masyarakat yang tengah memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan juga duduk di anak tangga karena kursi yang tersedia sudah dipenuhi wajib pajak.
"Keren kerjaannya cuman datang - duduk - main game - istirahat - pulang - gaji dari Rakyat," tulis akun Instagram @gabytammasala di unggahan @rumpi_gosip yang diposting pada Rabu (25/6/2025).
Pilu Bocah SD Ngotot Minta Nikah, Pengadilan Agama Kuak Fakta Pernikahan Anak |
![]() |
---|
Lari 3 KM dalam 12 Menit, Anak Tukang Sayur Lolos Akpol, Raih Peringkat 1 |
![]() |
---|
Ulah Selebgram Aniaya Manajer Showroom Mobil Bekas usai Cekcok, Dugaan Miras Jadi Sebab |
![]() |
---|
Kata Ketua RT Bukan Warga yang Laporkan Komplotan Kuras Bandar Judol, Beda Penjelasan Polisi |
![]() |
---|
Rekan Tak Mau Gantian Tempat Mangkal, Pak Ogah Bawa Batu saat Atur Lalu Lintas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.