Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Cabor Jujitsu Kontingen Ponorogo Juara Umum 3 Kali Berturut-turut, Dapat 9 Medali Porprov Jatim

Cabang Olahraga (cabor) Jujitsu Kontingen Ponorogo nyaris sapu bersih ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tahun 2025

Humas Jujitsu Ponorogo
JUARA UMUM - Atlet Cabor Jujitsu nyaris sapu bersih pertandingan Porprov Jatim di Malang Raya, Senin (30/6/2025). Dengan begitu juara umum tiga kali berturut-turut. 

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Cabang Olahraga (cabor) Jujitsu Kontingen Ponorogo nyaris sapu bersih ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur tahun 2025 di Malang Raya. 

Dari 14 kelas yang dipertandingkan, 9 diantaranya mendapatkan medali. Sedangkan 4 pertandingan lainnya tidak mendapatkan karena atlet cidera.

“Alhamdulillah 9 medali yang kami dapatkan. 3 emas 3 perak dan 3 perunggu. Nyaris sapu bersih dan kami mempertahankan juara umum 3 kali berturut-turut,” ungkap Manager Jujitsu Ponorogo, Wahyu Setiawan, Selasa (1/7/2025)

Dia menjelaskan bahwa perolehan 3 emas, 3 perak dan 3 perunggu adalah melebihi target yang ditentukan. Apalagi 16 atlet yang dikirim ke Porprov Jatim ini, mayoritas atlet-atlet muda. 

“Atlet yang kami kirim ke Porprov itu bukan yang berpengalaman. Mereka adalah atlet muda. Untuk regenerasi kami. Dan telah melampaui target,” katanya.

Baca juga: Akhirnya, Kontingen Ponorogo Pecah Telur di Porprov Jatim, Atlet Panjat Tebing Sumbang Emas Pertama

Dengan perolehan saat ini, mempertahankan juara umum ke tiga kalinya di Porprov Jatim 2025.

“Lawan kali ini cukup berat. Kontingen Pacitan dan Surabaya banyak mengirimkannya. Untuk fighting sistem kita bisa mengatasi lawan-lawan kita. Bukannya sombong, tapi kita harus optimis, kita yakinkan kepada teman-teman bahwa kita bisa," tambahnya. 

Menurutnya, dari 14 pertandingan itu. Tetapi dua di antaranya terpaksa tidak diikutkan karena kelelahan dan mengalami sedikit cidera pada kaki. 

Baca juga: Pecah Telur, Atlet Renang Sumbang Medali Pertama untuk Ponorogo di Porprov Jatim 2025

“Satu kelas newaza kami belum bisa maksimal. Sebab newaza jujitsu memerlukan proses yang sangat panjang alias tidak bisa instan,” pungkasnya.

Adapun sembilan medali yang berhasil diborong atlet jujitsu Ponorogo yakni : 

Tiga medali emas:

1. Fayi' Archika di kelas -57 kg fighting putri

2. Ghaida Silmi di kelas -63 kg fighting putri

3. Arya Faturezi di kelas -62 kg fighting putra

Baca juga: Ambisi Tinju Kota Kota Batu di Porprov Jatim: Turunkan 13 Atlet, Incar Gelar Juara Umum

Tiga medali perak:

1. Kamaranti Puji di kelas -63 kg fighting putri

2. Sa’adad Alfian di kelas -69 kg fighting putri

3. Faqih Algifahri di kelas -77 kg fighting putri

Tiga medali perunggu:

1. Regita Prasasti di kelas -57 kg fighting putri

2. Rahmat Aziz di kelas -62 kg fighting putra

3. Muhamad Faiz Noor di kelas jujitsu system -56kg putra

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved