Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Sebanyak 88 Personel Polres Magetan Jalani Upacara Siraman Bunga, Naik Pangkat 

Sebanyak 88 anggota kepolisian menerima penghargaan kenaikan pangkat, dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Rabu (2/7/2025). 

Penulis: Febrianto Ramadani | Editor: Samsul Arifin
Istimewa
KENAIKAN PANGKAT - Satu persatu anggota kepolisian di jajaran Polres Magetan, mengikuti prosesi siraman bunga dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Rabu (2/7/2025). Total ada 88 anggota kepolisian yang menerima penghargaan kenaikan pangkat. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani

TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN – Sebanyak 88 anggota kepolisian menerima penghargaan kenaikan pangkat, dalam peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Rabu (2/7/2025). 

Berlangsung di Halaman Mapolres Magetan, Upacara kenaikan pangkat digelar khidmat dipimpin langsung oleh Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa.

Sebagai bagian dari tradisi, digelar pula prosesi siraman bunga bagi para anggota yang menerima kenaikan pangkat. Dengan bersujud di tengah taburan bunga, para personel mengekspresikan rasa syukur dan kerendahan hati atas anugerah yang diterima.

“Momen spesial ini menjadi bentuk apresiasi institusi kepada anggotanya atas dedikasi dan loyalitas dalam menjalankan tugas serta pengabdian terhadap masyarakat,” ujar AKBP Raden Erik

AKBP Erik menekankan bahwa pencapaian ini bukan semata hasil kerja individu, melainkan berkat dukungan penuh dari keluarga di rumah. 

Baca juga: Jelang Suroan, Polisi Magetan Sita Ratusan Miras dan Ciduk Tersangka Narkoba, 1 Pelaku Masih Anak

Ia mengingatkan pentingnya menjaga keharmonisan rumah tangga ditengah tanggung jawab, sebagai anggota Polri.

“Dibalik setiap pencapaian, ada doa dari istri dan anak-anak. Jangan lupakan mereka, karena keluarga adalah fondasi utama yang mendukung kita dalam bertugas,” ujar Kapolres.

Lebih lanjut, dirinya menegaskan kenaikan pangkat bukanlah akhir perjalanan, melainkan titik awal untuk meningkatkan profesionalisme dan integritas. 

Baca juga: Jemaah Haji Kloter Pertama Gelombang Kedua Asal Magetan dan Madiun Tiba di Tanah Air

Menurutnya, tantangan ke depan akan semakin kompleks dan membutuhkan kesiapan yang matang dari seluruh personel.

“Saya ucapkan selamat kepada seluruh anggota yang hari ini resmi naik pangkat. Jadikan momen ini sebagai dorongan untuk terus berkontribusi secara maksimal bagi institusi dan masyarakat,” pungkas AKBP Erik.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved