Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Gerombolan Pengamen Geruduk Warung Bakso Gegara Aturan Pemilik, Pegawai sampai Ditantang & Dikejar

Pemilik pun berharap, dengan sorotan di media sosial ini para pengamen tak lagi berdatangan ke warung baksonya.

Penulis: Alga | Editor: Mujib Anwar
ISTIMEWA
GEROMBOLAN PENGAMEN GERUDUK WARUNG BAKSO - Pengamen berbuat onar di warung Bakso Pojok Sari, Koja, Jakarta Utara. Pemilik dan pelanggan resah dengan banyaknya pengamen yang berdatangan meski sudah ada tulisan larangan. 

TRIBUNJATIM.COM - Sebuah warung bakso di wilayah Koja, Jakarta Utara, digeruduk sejumlah pengamen hingga videonya viral di media sosial.

Ternyata para pengamen tersebut mengaku tak terima mereka direkam oleh pegawai warung bakso pada saat mengamen.

Sementara pemilik warung bakso menegaskan, pihaknya sudah melarang tempat usahanya dijadikan tempat mengamen.

Baca juga: Pantas Sejumlah Driver ShopeeFood Geruduk Rumah Pelanggan Tuntut Permintaan Maaf, Dipicu Pesanan

Larangan tersebut juga dengan jelas ditempelkan di bagian luar dan dalam warung bakso tersebut.

Peristiwa ini terjadi di tempat makan Bakso Pojok Sari, tepatnya di Jalan Lontar, Koja, Jakarta Utara.

Berdasarkan salah satu rekaman video amatir, seorang pengamen tampak tak terima dirinya direkam dan menantang pegawai di warung bakso tersebut.

Sementara itu, video lainnya memperlihatkan gerombolan pengamen mendatangi warung bakso tersebut.

Bahkan, mereka sempat mengejar salah satu pegawai warung bakso yang merekam mereka.

Pemilik warung bakso, Ngadiman (61) mengungkapkan, larangan yang diterapkan di warungnya berdasarkan keluhan dari para pelanggan.

Selama ini, pengamen yang makan di warung Bakso Pojok Sari mengeluhkan banyaknya pengamen yang mengganggu mereka saat sedang menikmati makan.

"Masalahnya sudah ada tulisan maaf pengamen dilarang masuk, tapi anu, pembelinya pada komplain ke saya semua," ucap Ngadiman, Sabtu (5/7/2025).

"Makan satu porsi, pengamennya sampai enam, sampai tujuh, berkali-kali gitu," imbuhnya, mengutip Tribun Jakarta.

Oleh karena itu, Ngadiman pun memasang tulisan larangan agar para pengamen tidak lagi masuk ke warung baksonya dan mengganggu pelanggan.

Namun, meski tulisan larangan mengamen sudah terpasang, masih saja banyak pengamen yang berdatangan, beberapa menit sekali.

PENGAMEN GERUDUK WARUNG - Tangkapan layar video viral pengamen berbuat onar di warung Bakso Pojok Sari, Koja, Jakarta Utara. Pemilik dan pelanggan resah dengan banyaknya pengamen yang berdatangan meski sudah ada tulisan larangan.
PENGAMEN GERUDUK WARUNG - Tangkapan layar video viral pengamen berbuat onar di warung Bakso Pojok Sari, Koja, Jakarta Utara. Pemilik dan pelanggan resah dengan banyaknya pengamen yang berdatangan meski sudah ada tulisan larangan. (ISTIMEWA via Tribun Jakarta)

Pemilik warung bakso akhirnya memutuskan untuk merekam para pengamen yang berdatangan untuk diviralkan di akun media sosial.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved