Menteri Imipas akan Kunjungi SAE Ngajum Lapas Malang, Tinjau Program Pembinaan Warga Binaan
Menteri Imipas, Agus Andrianto akan melakukan kunjungan kerja ke SAE Ngajum Lapas Malang, untuk meninjau program pembinaan warga binaan.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Untuk melihat langsung berbagai program pembinaan keterampilan warga binaan, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas), Agus Andrianto akan melakukan kunjungan kerja di Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Ngajum Lapas Kelas I Malang, Jawa Timur.
Kepala Lapas Kelas I Malang, Teguh Pamuji menyambut baik rencana tersebut.
Sekaligus, menjadi kesempatan terbaik menampilkan berbagai program pembinaan yang telah dilaksanakan.
"Kami sangat senang dan bangga bahwa Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan berencana mengunjungi SAE Ngajum. Ini adalah kesempatan bagi kami, di dalam menunjukkan program-program pembinaan yang telah kami lakukan," ujarnya kepada TribunJatim.com, Rabu (9/7/2025).
Dirinya menjelaskan, SAE Ngajum adalah salah satu sarana pembinaan inovatif yang dimiliki Lapas Kelas I Malang.
Terletak di Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang, sarana tersebut memiliki lahan yang ditanami dengan sayuran hingga kolam ikan.
"Untuk agenda kerjanya sendiri, Menteri Imipas akan melihat langsung program pembinaan termasuk berdiskusi langsung dengan warga binaan. Rencananya, juga akan meninjau dan panen hasil pertanian," ungkapnya.
Lewat kunjungan ini, diharapkan dapat meningkatkan sinergi dan kerja sama erat antara Lapas Malang dan Kementerian Imipas.
Baca juga: Semangat Belajar Tak Terbatas, 25 Warga Binaan Lapas Kediri Terima Ijazah Kesetaraan
Sekaligus, dapat menjadi pilot project pembinaan warga binaan dan dapat diterapkan di lapas-lapas lainnya.
"Kami berharap, kunjungan ini dapat menjadi langkah awal untuk meningkatkan kualitas pembinaan warga binaan. Termasuk, meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pembinaan warga binaan," pungkasnya.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
Agus Andrianto
Lapas Kelas I Malang
Teguh Pamuji
Kecamatan Ngajum
Malang
TribunJatim.com
berita Kota Malang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
| Gelaran Borobudur Marathon Naik Kelas, Jawa Tengah Bidik Ikon Marathon Dunia |
|
|---|
| 2026 Kurang Berapa Hari Lagi? Cek Cara Hitung Mundur Pergantian Tahun Baru |
|
|---|
| Awal Kisah Cinta Boiyen dan Rully Anggi Akbar, Pacaran 2 Tahun, Suami Tak Tahu Istri Sudah Terkenal |
|
|---|
| Bubarkan Balap Liar, Polisi Malang Sita 111 Motor Knalpot Brong, Pelanggar Dapat Denda Tilang |
|
|---|
| Ribuan Warga Padati Dhoho Night Carnival 2025, Wali Kota Perkuat Branding D’CITO Lewat Glow Green |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Kepala-Lapas-Kelas-I-Malang-Teguh-Pamuji-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.