Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Jadi Tersangka Kematian Brigadir Nurhadi, Misri Kena Mental sampai Stres, Tulang Punggung Keluarga

Misri, tersangka kematian Brigadir Nurhadi kena mental hingga stres. Ia selama ini menjadi tulang punggung keluarga.

KOLASE Dok. Tribun Lombok
KENA MENTAL - Misri Puspita Sari (24), tersangka kematian Brigadir Nurhadi. Ia mengalami tekanan mental hingga stres sejak ditahan di rutan, Rabu (2/7/2025). 

TRIBUNJATIM.COM - Kasus kematian polisi bernama Brigadir Nurhadi kini masih terus berlanjut.

Tiga orang telah ditetapkan sebagai tersangka, di antaranya Misri Puspita Sari (24).

Misri kini mengalami tekanan mental setelah dirinya ditahan atas kasus kematian Brigadir Nurhadi.

Misri tak menyangka ajakan liburan ke Gili Trawangan, Lombok menjadikan dirinya harus mendekam di penjara.

Ajakan liburan itu datang dari Kompol I Made Yogi Purusa Utama, eks Kasubbid Paminal Propam Polda NTB sekaligus atasan Brigadir Nurhadi.

Dikatakan oleh kuasa hukum Misri, Yan Mangandar, bahwa kliennya kena mental luar biasa.

Baca juga: Sosok Brigadir Nurhadi, Polisi yang Diduga Tewas di Tangan Atasannya, Ditemukan usai Pesta Bersama

"M mengalami tekanan mental luar biasa hingga stres karena tidak menyangka kunjungan pertamanya di Lombok akan mengalami hal buruk seperti ini," kata Yan Mangandar, dilansir dari Kompas.com, Selasa (7/7/2025), via Tribun Sumsel.

Yan menyebut kliennya itu berasal dari keluarga sederhana.

Hidupnya semasa sekolah dilewati dengan penuh prestasi.

"Dia anak yatim. Dulunya ayahnya buruh dan penjual ikan. Setelah ayahnya meninggal dunia, seluruh biaya hidup dan pendidikan lima saudara dan ibunya ditanggung M," ungkap Yan.

Yan menjelaskan Misri yang sedang berada di Bali mengaku pergi ke Lombok atas ajakan Yogi.

M menyanggupi ajakan Kompol Yogi dan datang ke Lombok dari Bali menggunakan kapal cepat pada Rabu (16/4/2025).

Ternyata di dalam mobil sudah ada Ipda Haris dan rekan wanitanya P.

Mereka berlima menuju Gili Trawangan menggunakan kapal cepat melalui Pelabuhan Teluk Nara.

POLISI TEWAS - Almarhum Brigradir Nurhadi yang dilaporkan tewas di Gili Trawangan Lombok Timur, NTB pada Rabu 16 April 2025 malam. Ia ditemukan secara tidak wajar, saat bersama dua orang atasannya di Propam Polda NTB, Kompol YG dan Ipda AC atau HC.
POLISI TEWAS - Almarhum Brigradir Nurhadi yang dilaporkan tewas di Gili Trawangan Lombok Timur, NTB pada Rabu 16 April 2025 malam. Ia ditemukan secara tidak wajar, saat bersama dua orang atasannya di Propam Polda NTB, Kompol YG dan Ipda AC atau HC. (dok. polisi/ kompas.com)

Yan menyebut ajakan liburan itu selama dua hari yakni pada 16-17 April 2025. 

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved