Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pernikahan Megawati Hangestri

Pelatih Red Sparks Ko Hee Jin Jadi Rebutan Selfie Warga Surabaya saat Hadiri Ngunduh Mantu Megawati

Pelatih klub voli Daejeon Red Sparks, Ko Hee Jin jadi rebutan warga Surabaya untuk berfoto ria. 

Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: Samsul Arifin
TribunJatim.com/Sulvi Sofiana
REBUTAN SELFIE - Para tamu undangan berebut berswafoto dengan Ko Hee Jin pelatih klub Daejeon Red Sparks saat hadir dalam acara ngunduh mantu Dio Novandra dan Megawati Hangestri Pertiwi berlangsung di Graha YKP, Rungkut, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (12/7/2025). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Sulvi Sofiana

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA – Pelatih klub voli Daejeon Red Sparks, Ko Hee Jin jadi rebutan warga Surabaya untuk berfoto ria. 

Ia mencuri perhatian saat menghadiri acara ngunduh mantu Megawati Hangestri Pertiwi dan Dio Novandra di Graha YKP, Rungkut, Surabaya, Sabtu (12/7). 

Kehadirannya menjadi perhatian banyak tamu undangan yang tak melewatkan kesempatan untuk berfoto bersama sosok pelatih asal Korea Selatan tersebut.

“Saya dapat banyak sayang dari masyarakat Indonesia karena Mega telah memberikan yang terbaik di Korea,” ujar Ko Hee Jin, tersenyum sambil di sela permintaan foto dari para tamu.

Meski Megawati kini tak lagi menjadi bagian dari Red Sparks dan tengah bersiap berkarier di Turki, Ko Hee Jin tetap menyempatkan diri datang jauh-jauh dari Korea sebagai bentuk dukungan dan rasa hormat.

Baca juga: Pelatih Ko Hee Jin Hadiri Acara Ngunduh Mantu Megawati Hangestri di Surabaya, Datang dari Korsel

“Saya sudah berbicara dengan Mega langsung, dan saya percaya Mega akan berhasil di Turki,” tuturnya.

Tak hanya mengucapkan selamat kepada pasangan pengantin, ia juga mengungkapkan kekagumannya terhadap budaya resepsi pernikahan di Indonesia.

“Kalau di Korea, suami istri biasanya berfoto bersama semua tamu sekaligus. Tapi di sini, mereka berfoto satu per satu dengan setiap tamu. Ini hal baru dan sangat menarik,” katanya.

Baca juga: Resmi Gabung Klub Voli Turki, Megawati Hangestri Fokus Nikmati Bulan Madu Bersama Suami

Pelatih yang dikenal dekat dengan para pemainnya itu mengaku harus segera kembali ke Korea usai acara karena jadwal latihan yang padat.

Namun ia menegaskan, kehadirannya di hari bahagia Megawati adalah bentuk komitmen hubungan baik yang telah terjalin.

“Mega sudah bukan bagian dari tim saya, tapi saya merasa tetap harus datang. Saya bangga padanya,"pungkasnya. 

Baca juga: Tuntas Gelar Resepsi Pernikahan, Megawati Hangestri dan Dio Rencanakan Bulan Madu dalam Waktu Dekat

Salah satu tamu undangan, Setyowati mengaku antusias bertemu Ko Hee Jin karena kerap melihatnya di Tik Tok.

"Senang sekali bisa ketemu, selama ini lihat di Tik Tik dia sangat mendukung Mega saat bermain di Korea,"ujarnya.

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved