Ketagihan Karaoke Bareng LC, Pria di Probolinggo Nekat Jual Motor Orang yang Beri Bantuan
Aksi spesialis penipuan sepeda motor asal Kabupaten Probolinggo terhenti di tangan Satreskrim Polres Probolinggo Kota usai sebelumnya babak belur diha
Penulis: Ahsan Faradisi | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Ahsan Faradisi
TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Aksi spesialis penipuan sepeda motor asal Kabupaten Probolinggo terhenti di tangan Satreskrim Polres Probolinggo Kota usai sebelumnya babak belur dihajar warga.
Pelaku bernama Sigit Kurniawan (40) warga Desa Kedawung, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur yang sebelumnya beraksi di Pasar Muneng, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo.
Penggelapan sepeda motor milik Sunan (23) warga Desa Kropak, Kecamatan Bantaran, pada Jum'at (4/7/2025).
Pelaku datang untuk meminta bantuan kepada korban agar diantar ke showroom untuk membeli sepeda motor bekas.
Setiba di lokasi tujuan, pelaku berdalih tidak ada sepeda motor yang cocok, dan kemudian meminta untuk diantarkan ke tempat lain.
Setiba di Pasar Muneng, pelaku meminta berhenti untuk makan siang dengan membeli sate.
Baca juga: Dipercaya Malah Berkhianat, Warga di Lamongan Gadaikan Mobil Teman saat Minta Tolong Diservis
"Saat di warung sate itulah, pelaku lalu meminjam sepeda motor korban dengan alasan menjemput temannya. Tapi sampai berjam-jam, pelaku tak kunjung kembali," kata Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, Iptu Zainal Arifin, Minggu (13/7/2025).
"Berbekal laporan dari korban inilah kami sempat mengembangkan kasus ini dan ternyata korban malah bertemu di sebuah warung dan langsung mengamankan pelaku dan kemudian diserahkan ke Polres Probolinggo Kota," tambahnya.
Hasil pemeriksaan, lanjut Iptu Zainal, pelaku mengaku jika sepeda motor korban dijual seharga Rp2,5 juta. Hasilnya dipakai untuk bersenang-senang dan karaoke bersama pemandu lagu (LC).
Tidak hanya itu, pelaku juga melakukan hal serupa ke beberapa korban yang hingga saat ini masih dikembangkan.
"Informasi sementara pelaku sudah beraksi di 6 TKP berbeda dan dari hasil penjualan sepeda motor tersebut oleh pelaku dibuat untuk foya-foya, seperti pesta miras dan karaoke," pungkasnya
Baca juga: Garasi Kades di Probolinggo Terbakar, Api Berkobar Ludeskan 2 Motor dan 1 Truk
pemandu lagu
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Probolinggo terkini
Satreskrim Polres Probolinggo Kota
Stafsus Bantah Isu Wapres Gibran Main Padel Ketika Demo di Jakarta: Baru Pulang Kunker |
![]() |
---|
Anggota DPR Minta Maaf: Suara Bergetar Nafa Urbach, Janji Uya Kuya, Eko Patrio Ditemani Pasha Ungu |
![]() |
---|
Didemo Masyarakat, Puan Maharani Jawab Tak Ada Pembatalan Tunjangan Rumah DPR: Kan Sudah Disampaikan |
![]() |
---|
Peneliti BRIN Singgung Kualitas Anggota DPR, Sebut Maaf Saja Belum Cukup |
![]() |
---|
Spesifikasi Mobil Mewah Ahmad Sahroni yang Hancur usai Rumahnya Dijarah Massa, Harga Rp 1,8 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.