Berita Entertainment
Peringatan Lita Gading untuk Ahmad Dhani, Minta Suami Mulan Pahami Penjelasannya Soal Psikologi SA
Dunia maya tengah dihebohkan oleh konflik tajam antara Lita Gading dengan musisi Ahmad Dhani. Kini sang psikolog minta penjelasan.
TRIBUNJATIM.COM - Lita Gading merasa heran karena dirinya dilaporkan oleh Ahmad Dhani ke polisi.
Sang psikolong minta suami Mulan Jameela untuk menjelaskan soal psikologi putrinya.
Ia kembali memberi peringatan untuk Ahmad Dhani.
Akar persoalan bermula dari unggahan Lita Gading di media sosial yang membahas hingga menampilkan identitas serta foto SA (14), putri Ahmad Dhani dan Mulan Jameela.
Ahmad Dhani menilai tindakan tersebut tidak hanya mencoreng nama baik keluarganya, tetapi juga melanggar Undang-Undang Perlindungan Anak karena menyangkut anak di bawah umur.
Merasa dirugikan, vokalis Dewa 19 itu pun mengambil jalur hukum.
Ia secara resmi melaporkan Lita Gading ke Polda Metro Jaya pada Kamis, 10 Juli 2025. Laporan tersebut terdaftar dengan nomor STTLP/B4759/VII/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Baca juga: SELEB TERPOPULER - Ahmad Dhani Bandingkan Sosok Mulan dan Maia - Kondisi Jonathan Frizzy Ditahan
Dengan mengunggah video lawas mengenai ulasannya, sang psikolog kembali memberi peringatan untuk Ahmad Dhani.
Lita Gading meminta agar pernyataannya disimak dengan saksama hingga mempertanyakan di mana letak unsur perundungan dalam unggahannya.
“Monggo disimak, di mana letak pembuliannya?,” ucap Lita dikutip Tribunnews.com ( TribunJatim.com Network ) dari Instagram @lita.gading, Kamis (16/7/2025).
Ia juga menegaskan bahwa dirinya telah menggunakan bahasa yang sangat sederhana.
Sehingga, menurut Lita, bahasa tersebut seharusnya mudah dipahami.
“Ini sudah pakai bahasa sangat sederhana sekali, masa gak paham?,” sindir Lita.
Lita menegaskan bahwa ia berbicara dalam kapasitas sebagai psikolog yang peduli terhadap isu kesehatan mental anak, dan meminta Ahmad Dhani untuk mencermati substansi pesannya sebelum melayangkan laporan hukum.
Baca juga: Ahmad Dhani Minta Dibuktikan Jika Dirinya Selingkuh dengan Mulan, Sebut Ceraikan Maia Desember 2006
Sosok Lita Gading
TribunJatim.com
Ahmad Dhani
Mulan Jameela
Tribun Jatim
Maia Estianty
Lita Gading
TribunEvergreen
Al Ghazali
psikolog
YouTube
Safeea Ahmad
berita artis
jatim.tribunnews.com
Hotman Paris Sindir Lisa Mariana yang Minta Tes DNA Ulang dengan Ridwan Kamil: Lu Kira Bodoh |
![]() |
---|
Ahmad Dhani Nyaris Diusir saat Rapat RUU Hak Cipta, Bolak-balik Menyela Ariel NOAH dan Judika |
![]() |
---|
Dulu Penyanyi Terkenal, Sosok Artis Kini Jualan Rumah Mewah Rp120 M: Daripada Kita Pikun |
![]() |
---|
Sherly Anak Mpok Alpa Baru Tahu Ibunya Sakit Kanker dari ART, sempat Drop hingga Pingsan |
![]() |
---|
Sosok Bebizie Minta Maaf Pamer Liburan ke Eropa, Anggota DPR Lulusan SMA, Terkenal Penyanyi Dangdut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.