Berita Viral
Bukan Cucu, Kakek Nenek Sudah Mantap Usir Bekas Menantu dari Rumah, Minta Tanah Dikembalikan
Kakek nenek di Indramayu yang gugat cucu perihal sengketa tanah ingin mantan menantu keluar dari rumah.
TRIBUNJATIM.COM - Pasangan kakek nenek di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat menjalani agenda mediasi perkara sengketa tanah dengan cucu kandung.
Mediasi dilakukan di Pengadilan Negeri (PN) Indramayu pada Rabu (16/7/2025).
Pihak pengadilan menengahi jalannya mediasi untuk mencari titik temu yang bisa diterima oleh kedua belah pihak.
Dalam hal ini, pihak kakek Kadi dan nenek Narti mengaku tetap ingin agar tanah milik mereka yang ditempati oleh mantan menantunya itu dikembalikan.
Pada kesempatan tersebut, Narti juga mengungkapkan dirinya sama sekali tidak ada niatan untuk mengusir cucu-cucunya.
Melainkan hanya ingin bekas menantunya saja yang pergi dari rumah tersebut.
Baca juga: Cucu Curiga Kakek & Nenek Ngotot Gugat Rumah Gegara Ingin Kuasai Warung, Diusir: Ya Sana Ikut Ibu
“Saya enggak ngusir cucu, saya cuma ngusir bekas menantu saya keluar,” ujar dia kepada Tribun Cirebon, dikutip dari Tribun Cirebon.
Narti dalam hal ini menyampaikan Rastiah (37) sudah menjadi mantan menantunya atau sudah menjadi orang lain setelah anaknya Suparto sekaligus suami Rastiah meninggal dunia.
Narti pun tak peduli apakah Rastiah akan menikah lagi atau tidak, usai anaknya meninggal dunia tersebut.
Keinginannya untuk saat ini hanya ingin mantan menantunya tersebut keluar dari rumah.
Keputusan itu pun, lanjut dia, sudah bulat.
“(Rastiah) bukan anak saya, bukan saudara saya, itu orang lain,” ujar dia.

Narti dan Kadi pun menjelaskan, rumah yang kini ditinggali mantan menantu dan cucunya itu berdiri di atas tanah miliknya pribadi.
Kakek nenek ini pun punya bukti sertifikat kepemilikan atas tanah yang berada di Desa Karangsong, Kecamatan/Kabupaten Indramayu tersebut.
“Tanah itu saya beli sendiri, saya beli cash saat itu Rp 50 juta,” ujar dia.
kakek
nenek
Indramayu
mediasi
sengketa tanah
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita viral
Kisah Ibu Carikan Anak Kerja yang Terancam PHK, Sebar Surat Lamaran ke Job Fair |
![]() |
---|
Sosok Koruptor Mau Hibahkan Asetnya Rp10 Triliun ke Danantara, Dihukum 16 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Anak Eks Wali Kota Curi Sepatu Ganti Rugi Uang, Korban Iba Akhirnya Maafkan, Berakhir Damai |
![]() |
---|
Polisi Pejabat Polrestabes Kepergok Pakai Rubicon Pelat Palsu, Berdalih Buat Ambil Obat di Kampung |
![]() |
---|
Mbah Tarman Disebut Kabur usai Dituding Beri Mahar Cek Rp3 M Palsu, Kades hingga KUA Ungkap Faktanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.