Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Terpopuler

JATIM TERPOPULER: Maling Motor Surabaya Ingin Taubat - 4 Kepala Dinas Sidoarjo Tersangka Korupsi

Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Rabu 23 Juli 2025.

Editor: Hefty Suud
KOLASE TRIBUNJATIM/LUHUR PAMBUDI - M TAUFIK
BERITA JATIM TERPOPULER - (foto kiri) MR diinterogasi Kapolsek Sukomanunggal Kompol Zainur Rofik, dan Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Ipda Eko Yudha, dan Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Rina Shanty Nainggolan, di teras Mapolsek Sukomanunggal, pada Selasa (22/7/2025), dan (foto kanan) Dua mantan Kepala Dinas P2CKTR Pemkab Sidoarjo saat ditahan penyidik Kejari Sidoarjo, Selasa (22/7/2025) malam. Mereka jadi tersangka kasus korupsi pengelolaan Rusunawa Tambaksawah. 

TRIBUNJATIM.COM - Kumpulan berita peristiwa yang terjadi di Jawa Timur (Jatim) tersangkum dalam berita terpopuler Jatim, Rabu 23 Juli 2025.

Berita pertama, maling motor di Surabaya ini mengaku ingin taubat setelah kembali masuk penjara untuk kesekian kalinya.

Ada juga berita empat orang kepala dinas di Sidoarjo Jadi tersangka kasus korupsi pengelolaan Rusunawa Tambaksawah, Kecamatan Waru, Sidoarjo yang merugikan keuangan negara sekira Rp 9,75 miliar.

Selanjutnya berita mengenenai Damkar Pacitan ungkap penyebab kebakaran di rumah produksi kerupuk. Rumah produksi kerupuk milik Abdul Rahman, warga Kelurahan Baleharjo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan, Jatim ludes terbakar,  Selasa (22/7/2025).

Berikut selengkapnya berita terpopuler Jatim hari ini, Rabu (23/7/2025) di TribunJatim.com.

Baca juga: JATIM TERPOPULER: Truk Boks Hantam Pohon di Surabaya - Parade Sound Horeg di Kediri Ricuh

1. Maling Motor yang Dihajar Warga Surabaya Ngaku Ingin Taubat dan Ikut Ngaji, Sudah 4 Kali Dipenjara

MALING MOTOR NGAKU TAUBAT -Saat Tersangka MR diinterogasi Kapolsek Sukomanunggal Kompol Zainur Rofik, dan Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Ipda Eko Yudha, dan Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Rina Shanty Nainggolan, di teras Mapolsek Sukomanunggal, pada Selasa (22/7/2025)
MALING MOTOR NGAKU TAUBAT -Saat Tersangka MR diinterogasi Kapolsek Sukomanunggal Kompol Zainur Rofik, dan Kanit Reskrim Polsek Sukomanunggal Ipda Eko Yudha, dan Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Rina Shanty Nainggolan, di teras Mapolsek Sukomanunggal, pada Selasa (22/7/2025) (TRIBUNJATIM/LUHUR PAMBUDI)

Usai jadi bulan-bulanan warga, maling motor di Surabaya ini mengaku ingin taubat setelah kembali masuk penjara untuk kesekian kalinya.

Tiga lokasi di kawasan Surabaya Barat pernah disatroni oleh komplotan maling motor yang disergap dan dihajar warga beramai-ramai karena ditinggal kabur temannya di Jalan Simo Hilir Timur, Simomulyo Baru, Sukomanunggal, Surabaya, pada Minggu (13/7/2025) malam.

Salah satu anggota komplotan maling tersebut yang berhasil ditangkap oleh Anggota Unit Reskrim Polsek Sukomanunggal Polrestabes Surabaya, adalah Tersangka MR (47) warga Sampang, Jatim. 

Bapak dua anak yang keseharian bekerja sebagai tukang pencari rongsokan rombeng itu, bertindak sebagai eksekutor pencurian motor yang menjadi targetnya.

Kini, Polisi mulai memburu tersangka lainnya yang bertindak sebagai joki motor sarana aksi. Apalagi namanya sudah dimasukkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). 

Menurut Kapolsek Sukomanunggal Polrestabes Surabaya Kompol Zainur Rofik, temannya Tersangka MR berhasil melarikan diri sesaat setelah aksi mereka dipergoki petugas kepolisian yang berpatroli dan warga sekitar lokasi kejadian. 

Komplotan tersebut diketahui sudah pernah beraksi mencuri motor di wilayah Kecamatan Tandes sebanyak satu kali. Dan lokasi Kecamatan Sukomanunggal, dua kali. 

Tidak ada lokasi khusus yang spesifik untuk dijadikan target melakukan aksi pencurian. Asalkan di lokasi tersebut terdapat motor yang terparkir tanpa pengawasan dan situasi sepi. Maka motor itu, bakal dijadikan target pencurian oleh komplotan tersebut.

"Pelaku 1 orang kami tangkap. Kalau 1 nya masih melarikan diri. Kami sudah masukkan DPO. Pelaku sudah pernah beraksi di 3 lokasi TKP. Di antaranya 2 lokasi di Tandes, dan Bubutan," ujarnya dalam Konferensi Pers di Teras Mapolsek Sukomanunggal, pada Selasa (22/7/2025). 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved