Ditinggal Salat Jumat, Rumah Tukang Pijat di Plosoklaten Kediri Terbakar
Sebuah rumah milik lansia 75 tahun di Desa Panjer Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri terbakar pada Jumat (1/8/2025) siang
Penulis: Isya Anshori | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Isya Anshori
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Sebuah rumah milik lansia 75 tahun di Dusun/Desa Panjer Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri terbakar pada Jumat (1/8/2025) siang. Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik.
Kebakaran yang terjadi di rumah milik Wagito ini menghanguskan sebagian bangunan. Beruntung, tim pemadam kebakaran dari Pos Damkar Pare, Kabupaten Kediri sigap tiba di lokasi dan berhasil memadamkan api sesuai standar operasional prosedur (SOP).
Plt Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri, Kaleb Untung Satrio menjelaskan dalam insiden kebakaran diketahui pertama kali sekitar pukul 12.20 WIB. Tim Damkar Kabupaten Kediri langsung bergerak menuju lokasi dan tiba di lokasi pada pukul 13.15 WIB.
"Kami terima laporan dan langsung menerjunkan 1 unit armada 5.000 liter ke lokasi. Api berhasil kami padamkan sekitar pukul 13.35 WIB," kata Kaleb saat dikonfirmasi, Jumat (1/8/2025) sore pukul 15.30 WIB.
Baca juga: Ditinggal Salat Jumat, Motor Warga Kediri Digasak Maling di Depan Masjid, Pelaku Tertangkap
Proses pemadaman dilakukan oleh lima personel menggunakan satu unit armada tangki air AG 8157 EP dari Pos Damkar Pare.
Api yang sudah menjalar ke bagian dalam rumah berhasil dikendalikan sehingga tidak merembet ke rumah warga lain.
Meski tidak ada korban jiwa, peristiwa ini menyebabkan kerugian materi sekitar Rp 5 juta. Sementara nilai bangunan dan isi rumah yang berhasil diselamatkan diperkirakan mencapai Rp 70 juta.
Beruntung, pemilik rumah, yang diketahui seorang tukang pijat tidak mengalami luka sedikit pun. Saat kejadian, dia masih berada di Masjid usai melaksanakan salat Jumat.
"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap instalasi listrik di rumah, terutama saat di tinggal pergi," tandasnya.
Baca juga: Polemik Sound Horeg di Kediri, MUI Haramkan, Pengusaha Menjerit di Tengah Penurunan Pesanan
Damkar Kabupaten Kediri
Tribun Jatim Network
jatim.tribunnews.com
kebakaran di Kediri
Kaleb Untung Satrio
salat Jumat
| Golkar Jatim Targetkan Konsolidasi Tuntas hingga Desa pada Juni 2026 |
|
|---|
| Pengakuan Mengejutkan Pelaku Penusukan di Simokerto Surabaya, Sempat Nyabu Sebelum Beraksi |
|
|---|
| Siswa Sekolah Rakyat Mojokerto Bikin Gubernur Khofifah Menangis Haru, Lancar Pidato 5 Bahasa |
|
|---|
| Persebaya Naik ke Peringkat 4 usai Hajar PSBS Biak, Milos Raickovic Bersinar |
|
|---|
| Persebaya Lumat PSBS Biak 4-0, Pelatih Bernardo Tavares Bongkar Kunci Kemenangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Ditinggal-Salat-Jumat-Rumah-Tukang-Pijat-di-Plosoklaten-Kediri-Terbakar.jpg)