Daftar 4 Korban Kecelakaan Gandengan Truk Tangki Terguling di Flyover Kotalama Malang
Empat orang menjadi korban dalam insiden kecelakaan gandengan truk tangki bermuatan tetes tebu yang terguling di Flyover Kotalama Kota Malang.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Empat orang menjadi korban dalam insiden kecelakaan gandengan truk tangki bermuatan tetes tebu yang terguling di Flyover Kotalama Kota Malang, Jawa Timur, Senin (4/8/2025) sore.
Kejadian yang terjadi sekitar pukul 16.30 WIB itu, bermula saat truk tangki gandeng Hino bernopol N-8333-UF yang dikemudikan oleh Sugiantono (51) dan kernetnya bernama Edi, asal Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, melaju dari arah selatan menuju utara dan naik di Flyover Kotalama.
Selanjutnya, gandengan tangki tersebut lepas lalu berjalan mundur sejauh 15 meter.
Selanjutnya, gandengan itu menabrak pagar pembatas flyover.
Usai menabrak pembatas, gandengan tangki itu terguling dan menabrak empat orang yang berada di tiga sepeda motor yang berjalan dari arah berlawanan.
Kasat Lantas Polresta Malang Kota, Kompol Agung Fitransyah menjelaskan identitas dari keempat korban tersebut.
Yaitu, pengendara Honda Scoopy nopol N-4936-EDE atas nama Feranda Setya (23), warga Kecamatan Bangsal, Kabupaten Mojokerto, mengalami luka patah tulang di kaki kiri.
Baca juga: Evakuasi Gandengan Truk Tangki Tetes Tebu Terguling di Flyover Kotalama Malang Pakai Crane
Lalu, pengendara Honda Scoopy nopol N-5874-EEL atas nama Devid Mawan (35) dan penumpang bernama Aqidhatul Izzah (31), keduanya warga Kelurahan Arjowinangun, Kecamatan Kedungkandang, Malang.
Kemudian, korban pengendara motor Honda Beat nopol N-2830-ECA atas nama Minatin (49), warga Kecamatan Turen, Kabupaten Malang.

"Untuk kondisinya, satu korban mengalami luka berat patah tulang dan tiga korban lainnya mengalami luka ringan," ujarnya kepada TribunJatim.com, Senin (4/8/2025).
Dirinya menjelaskan, para korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk mendapatkan penanganan dan perawatan medis.
"Untuk keempat korban, telah dievakuasi ke RSSA untuk mendapatkan penanganan medis lebih lanjut," terangnya.
Dari penyelidikan sementara, gandengan tangki itu terlepas karena putusnya sambungan.
Diduga, faktor usia menjadi penyebab sambungan yang terbuat dari besi itu terputus.
"Sambungan gandengan terputus dan sepertinya memang sambungannya ini sudah agak lama. Tetapi untuk pastinya, akan kami lakukan analisa dan akan kami sampaikan hasilnya," pungkasnya.
Flyover Kotalama
kecelakaan gandengan truk tangki muat tetes tebu
Malang
Kompol Agung Fitransyah
TribunJatim.com
berita Kota Malang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
VIRAL TERPOPULER: Anak Polisi Hajar Wakepsek - Ratusan Siswa Keracunan MBG Mengandung Salmonella |
![]() |
---|
Kesaksian Warga saat Polisi Temukan Bima di Malang, Langsung Dirangkul dan Dibawa Naik Mobil |
![]() |
---|
Imbas Diduga Ribut dengan Warga, Imam Dosen UIN Maulana Malik Ibrahim Mengundurkan Diri: itu Joget |
![]() |
---|
Kecelakaan di Jombang, Truk Tabrak Bus Mira, Sopir Alami luka-luka Dilarikan ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
Hadir di Indobuildtech Surabaya PT AMPBI Tampilkan Produk Terbaru untuk Pelaku Industri Konstruksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.