Taman Apsari Rusak setelah Pesta Rakyat, Pemprov Jatim Jamin Taman akan lebih Cantik usai Perbaikan
Pemprov Jatim menjamin Taman Apsari Surabaya akan lebih cantik usai dilakukan perbaikan pasca terinjak-injak saat Pesta Rakyat.
Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Dwi Prastika
Poin Penting:
- Pemprov Jawa Timur bertanggung jawab penuh atas kerusakan Taman Apsari Surabaya usai gelaran Pesta Rakyat.
- Perbaikan dilakukan lebih dari sekadar mengembalikan kondisi taman seperti semula, namun juga lebih mempercantik.
- Gubernur Jatim Khofifah langsung menelepon Wali Kota Surabaya usai terjadi kerusakan di Taman Apsari.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Taman Apsari Surabaya yang rusak usai gelaran Pesta Rakyat ditargetkan rampung pada Kamis (21/8/2025).
Pada Rabu (20/8/2025), Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Jawa Timur, Nurkholis bersama Kepala DLH Surabaya, Dedik Irianto memantau langsung progres perbaikan Taman Apsari.
Perbaikan tanaman sudah tahap penanaman tanaman hias.
Sejumlah tanaman hias didatangkan menggunakan mobil pickup, mulai dari pucuk merah, pinang merah, hingga randu varigata.
Tak hanya itu, bonsai yang sebelumnya tidak ada di taman tersebut juga ditambahkan untuk mempercantik panorama.
“Sebagaimana komitmen Gubernur Jatim (Khofifah), semua yang rusak akan diganti. Kami mulai menanam sejak tadi malam, sebagian besar tanaman berasal dari Batu, sehingga masih dalam proses,” kata Nurkholis.
Ia menegaskan, perbaikan kali ini dilakukan lebih dari sekadar mengembalikan kondisi taman seperti semula.
Perbaikan yang dilakukan Pemprov Jatim dipastikan akan membuat Taman Apsari jauh lebih cantik dibanding sebelumnya.
“Ini tanamannya mulai datang dan mulai kita tanam. Semula tidak ada bonsai, kini ada bonsai. Jadi ke depannya akan lebih cantik,” tambahnya.
Baca juga: Pemprov Jatim Tanggung Semua Perbaikan Taman Apsari Surabaya usai Gelaran Pesta Rakyat
Nurkholis menyebut pengerjaan dilakukan siang hingga malam hari agar cepat rampung.
Melihat progresnya, Kholis menegaskan taman segera siap.
Di sisi lain, Kepala DLH Surabaya, Dedik Irianto mengapresiasi langkah cepat Pemprov Jatim.
Ia menilai Taman Apsari kini bukan hanya diperbaiki, tapi juga dipercantik.
Taman Apsari Surabaya
Pesta Rakyat
Nurkholis
DLH Surabaya
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Berita Surabaya Terkini
Dedik Irianto
| Daftar Libur Nasional Oktober 2025 hingga Tahun 2026, Catat Tanggal Cuti Bersama Resmi Pemerintah |
|
|---|
| Said Abdullah: Kunjungan Megawati Momen Konsolidasi ke 2029 dan Penegasan Politik Luar Negeri PDIP |
|
|---|
| Megawati Gembleng Kader PDIP Jatim, Ingatkan Pengorbanan 10 November dan Minta Berjuang Demi Rakyat |
|
|---|
| Alasan Zulfa Siswi MTs Bawa Adik Bayi ke Sekolah, Punya Cita-cita Tak Muluk |
|
|---|
| PDIP Gelorakan Semangat KAA, Megawati Hadiri Seminar di Blitar, Hasto Ingatkan Ancaman Penjajahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/PERBAIKAN-TAMAN-APSARI-Kepala-DLH-Jatim-Nurkholis-bersama-Kepala-DLH-Surabaya-Dedik-Irianto.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.