Berita Persik Kediri
PSBS Biak vs Persik Kediri, 3 Poin Jadi Target Mutlak Skuad Macan Putih
Pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, menegaskan, timnya harus tampil lebih baik dan menjaga mental positif pada laga PSBS Biak vs Persik Kediri.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Melia Luthfi
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, menegaskan, timnya harus tampil lebih baik dan menjaga mental positif pada laga PSBS Biak vs Persik Kediri dalam lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo Sleman, Jumat (29/8/2025) besok.
Hal itu agar skuad Macan Putih meraih poin sempurna di kandang lawan, untuk bangkit setelah menelan dua kekalahan beruntun.
"Kita harus menunjukkan ataupun bermain dengan lebih baik untuk pertandingan esok selepas dua kekalahan. Dan penting untuk pemain menunjukkan sikap yang positif, karena ini laga yang amat penting. Kita harus mendapatkan poin agar tidak ketinggalan lebih jauh," katanya dalam sesi prematch press conference PSBS Biak vs Persik Kediri, Kamis (28/8/2025).
PSBS Biak dipastikan akan tampil percaya diri di hadapan pendukungnya.
Ong menyadari lawan memiliki kekuatan tambahan ketika bermain di kandang.
"Kita tahu mereka bermain di kandang sendiri, mereka juga tampil bagus saat melawan Persis Solo. Untuk Persik Kediri, kita harus lebih baik dari dua pertandingan terakhir dan menginginkan hasil positif,” ungkap Ong.
Mengenai strategi, Ong Kim Swee menegaskan akan mengandalkan serangan cepat untuk bisa mencetak gol di awal pertandingan.
"Strategi sudah tentu untuk kita melakukan serangan, coba mendapatkan seberapa cepat yang boleh untuk gol-gol awal," jelasnya.
Baca juga: Persik Tumbang 1-3 dari Dewa United, Ong Kim Swee: Kalau Bisa Ganti 11 Pemain Pasti Saya Lakukan
Namun, kondisi fisik pemain tetap menjadi perhatian sang pelatih.
Cuaca yang sering berubah-ubah serta padatnya jadwal kompetisi membuat beberapa pemain mengalami kelelahan.
"Para pemain dalam keadaan cukup baik, meski ada yang keletihan karena bermain tiga pertandingan setiap minggu. Saya harus lihat sampai esok untuk menentukan kesebelasan terbaik demi memastikan kita mempunyai pemain yang cukup," jelasnya.
Sementara itu, pemain Persik Kediri, Ezra Walian, menegaskan seluruh pemain memiliki motivasi tinggi untuk meraih kemenangan perdana di laga tandang ini.
Ia menilai tiga poin adalah target mutlak.
"Minggu ini kami fokus saja untuk tiga poin. Kami latihan banyak dan latihan keras, tapi pertandingan ini ada satu fokus, tiga poin saja. Kami harus menang, kuat, dan kami sudah siap untuk besok," tegas Ezra.
Ezra menambahkan, hasil positif akan menjadi dorongan besar bagi tim untuk kembali percaya diri.
"Kami semua tahu ini pertandingan penting. Kalau bisa menang, itu akan jadi modal bagus untuk pertandingan berikutnya," ujarnya.
Persik Kediri
Ong Kim Swee
PSBS Biak vs Persik Kediri
Super League 2025/2026
Ezra Walian
TribunJatim.com
berita Persik Kediri hari ini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
macan putih
PSBS Biak vs Persik Kediri, Macan Putih Fokus Tingkatkan Konsistensi demi Hasil Maksimal |
![]() |
---|
Persik Tumbang 1-3 dari Dewa United, Ong Kim Swee: Kalau Bisa Ganti 11 Pemain Pasti Saya Lakukan |
![]() |
---|
Laga Dewa United vs Persik Kediri Jadi Momentum Macan Putih untuk Bangkit |
![]() |
---|
Alasan Persik Kediri Pinjamkan Dua Pemain Mudanya ke Klub Championship |
![]() |
---|
Gol Cepat Lawan buat Tertekan, Persik Kediri Dipaksa Kalah 1-2 dari Madura United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.