TOP 5 Jawa Timur

Dari 2 Anak di Bawah Umur Jadi Tersangka Pembunuhan Sadis hingga Jaksa KPK Sebut Ada Dua Pihak Lagi

Penulis: Edwin Fajerial
Editor: Edwin Fajerial
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto berita terpopuler Jawa Timur

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berikut lima berita terpopuler Jawa Timur di TribunJatim, pada Senin (30/10/2017):

1. 2 Anak Di Bawah Umur Jadi Tersangka Pembunuhan Sadis di Sidoarjo, Ini Peran yang Mereka Lakukan

Penyidik Subdit III/Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim kembali menangkap 4 tersangka pembunuh Andi Prawangsa.

Dari empat tersangka yang diamankan, dua di antaranya masih anak di bawah umur.

Direskrimum Polda Jatim Kombes Pol Agung Yudha Wibowo didampingi Kasubdit III/Jatanras AKBP Boby P Tambunan, menjelaskan tersangka DN, 23, asal Menyanggong, Kecamatan Taman, Sidoarjo ditangkap di daerah Taman.

"Peran DN ini ikut menganiaya korban dan membuang tubuh korban ke sumur tua," ujar AKBP Boby, Senin (30/10/2017).

Selama pemeriksaan berlangsung, diketahui ada empat tersangka yang membuang jasad korban ke sumur dan menguruknya dengan bebatuan dan bongkahan bangunan.

Keempat tersangka adalah, Abu Dawud dan Gofur (ditangkap lebih dulu), DN dan seorang lagi yang kini masih buron.

"Di sini tersangka Dawud sebagai otaknya," jelas AKBP Boby.

Dalam pemeriksaan juga terungkap, tersangka Abu Dawud juga yang menyiramkan air panas saat korban Andi Prawangsa sudah meninggal dunia.

Peran KH adalah ikut menjemput korban Andi Prawangsa di Aloha, Gedangan.

"KH juga ikut memukul korban saat penganiayaan di lahan kosong di Geluran," tutur AKBP Boby.

Sementara dua tersangka yang masih anak-anak dalam peristiwa pembunuhan ini, namanya tidak disebut.

Dalihnya masih anak-anak.

"Kedua anak-anak yang terlibat tetap kami proses sesuai hukum yang ada.

Halaman
1234

Berita Terkini