Kisah Prajurit TNI AD Berkaki Satu, Kena Ranjau Saat Tugas & Ingin Bunuh Diri, Nasibnya Tak Disangka

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kisah Prajurit TNI AD Berkaki Satu, Kena Ranjau Saat Tugas & Ingin Bunuh Diri, Nasibnya Tak Disangka

TRIBUNJATIM.COM - Kisah Prajurit TNI AD Berkaki Satu, Kena Ranjau Saat Tugas & Ingin Bunuh Diri, Nasibnya Tak Disangka

Inilah kisah tentang prajurit TNI AD yang kini hidup dengan kaki satu.

Prajurit TNI AD itu harus kehilangan kakinya akibat kena ranjau saat bertugas.

Nasib prajurit TNI AD itu sendiri kini tak disangka.

Simak ceritanya.

Sandiwara Prajurit TNI Palsu di IG Rayu 3 Janda Sidoarjo hingga Ngajak Ngamar, Rambut Sengaja Cepak

Prajurit TNI AD berkaki satu adalah Kopral Mugiyanto.

Dilansir dari Sosok.ID (grup TribunJatim.com), pada 2000 hingga 2001, kesatuannya dapat tugas bersama Batalyon Infantri 408 untuk penugasan di Ambon dan Maluku saat itu.

Menjadi anggota Satgas pengamanan bukanlah tugas yang ringan apalagi yang bertikai adalah saudara sebangsanya sendiri.

Berangkatlah Kopral Mugiyanto ke lokasi konflik tersebut.

Wasiat Terakhir Isnan, Pria Blitar yang Bunuh Diri, Mau Dikubur di Bawah Pohon Jeruk, Istri Menjerit

Melansir dari kanal Youtube TNI AD (30/10/19) via Sosok.ID, Kopral Mugiyanto menceritakan kisah hidupnya sebagai prajurit yang mengubah jalan hidupnya saat ini.

Saat itu pukul 10.00 WIB, Kopral Mugiyanto melaksanakan patroli dengan timnya dengan jarak kurang lebih 200 meter dari pos penjagaan.

Tak terduga, saat berjalan di sebuah lahan kosong, terdengar ledakan dari sebuah ranjau tanam yang membuatnya tersungkur.

Akibat ledakan ranjau tersebut, Kopral Mugiyanto dibawah ke rumah sakit kala itu.

"Setelah terjadi kecelakaan tugas, saya langsung dibawa ke rumah sakit, dan selama seminggu saya tidak sadar. Kemudian saya dirujuk di RSPAD Gatot Subroto," sebut Kopral Mugiyanto.

 FAKTA Anggota TNI AL Tewas Kepala Terbungkus Kresek, Terkuak Kegemaran & Cerita Nasi Goreng Terakhir

Setelah bangun dari koma tersebut, ia sempat tidak percaya apa yang telah menimpanya saat menjalankan tugas tersebut.

Halaman
123

Berita Terkini