TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Putra Sinar Giri (PSG) Gresik harus puas berbagi angka 2-2 saat bersua Persekat Tegal dalam laga uji coba yang digelar di Stadion Tri Senja Tegal, Minggu (16/2/2020).
Pada pertandingan tersebut, tim The Last Girton selalu kebobolan terlebih dahulu oleh tim lawan, sebelum berhasil menyamakan kedudukan di akhir laga.
Penampilan skuad PSG Gresik ini pun jadi sorotan sang pelatih I Putu Gede.
• Hasil Laga Uji Coba Persekat Tegal Vs PSG Gresik Imbang, Pelatih Bakal Benahi Kondisi Fisik Pemain
Coach Putu sapaan akrabnya menjelaskan, banyak kesalahan yang dibuat oleh anak asuhnya sehingga mampu dikonversikan menjadi gol oleh tim tuan rumah.
"Gol bagi Persekat ini rata-rata kesalahan dari pemain kita, mulai kita uji coba dengan Madura united uji coba dengan ASIFA semua gol lawan adalah kesalahan kita," ucapnya.
Diakui I Putu Gede, bahwa strategi pertahanan tim besutannya memang belum kuat, ditambah pada saat bola-bola servis.
Barisan pertahanan tim PSG Gresik juga belum disiplin menjalankan taktik yang telah disiapkan.
"Disiplin taktikal anak-anak pada saat servis kolektif defense memang belum kuat, belum disiplin," ujar mantan penggawa Arema FC itu.
Kendati demikian, pihaknya tak berputus asa.
• Imbang dalam Laga Uji Coba Vs Persekat Tegal, PSG Siapkan Progres Tim Kedepannya
Lelaki asal Pulau Dewata itu berharap bisa perbaiki penampilan skuad racikannya di waktu yang akan datang.
"Pelan-pelan kita coba benahi itu mudah-mudahan ke depan jadi lebih baik," pungkasnya.
• PSG Gresik Datangkan Arif Suyono Si Keceng, Pelatih The Last Girton: Dia Pemain Profesional
Penulis: Taufiqur Rochman
Editor: Arie Noer Rachmawati