Sepak Bola saat Wabah Virus Corona

Beda dengan Tiga Pemain Asing Persebaya Lain, Aryn Williams Pilih Pulang ke Negaranya Australia

Penulis: Khairul Amin
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persebaya Surabaya, Aryn Williams, berlatih bersama tim di Stadion Gelora Delta Sidorajo, Jumat (20/3/2020).

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Khairul Amin

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Gelandang asing Persebaya Surabaya, Aryn Williams, memutuskan pulang ke negaranya, Australia, setelah kompetisi Liga 1 2020 ditunda.

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) mengumumkan menunda Liga 1 2020 hingga 29 Mei mendatang, akibat semakin meluasnya dampak wabah virus Corona atau Covid-19.

"Saya mendapat imbauan dari pemerintah Australia untuk kembali secepatnya," terang Aryn Williams, Minggu (29/3/2020).

Manfaatkan Jeda Kompetisi, Bek Persebaya Surabaya M Syaifuddin Lakukan Pemulihan Cedera di Rumah

Target Ganjar Mukti Bersama Persiraja Banda Aceh seusai Tak Dipakai Arema FC

Atas imbauan itu pula, pemain 26 tahun tersebut sudah mengomunikasikan dengan manajemen Persebaya Surabaya, dan sudah mendapat lampu hijau.

Termasuk saat ini, pemain dengan tinggi 176 cm itu sudah berada di negaranya.

"Saya sudah bicara dengan manajemen Persebaya, dan mereka membolehkan saya untuk kembali ke Australia," ucapnya.

Tidak hanya menunda kompetisi, dalam surat keputusan PSSI dengan nomor 48/skep/III/2020 yang diberlakukan sejak surat ditetapkan, Jumat (27/3/2020) malam lalu, PSSI menyampaikan, pada bulan Maret hingga Juni 2020 ditetapkan sebagai 'Force Majeure' atau keadaan kahar, kejadian yang terjadi di luar kemampuan manusia dan tidak dapat dihindarkan.

Libur Latihan, Bek Persebaya Surabaya Rela Temani Anak Main Boneka hingga Masak-Masakan

Sepakat Gaji Maksimal 25 Persen selama Jeda Kompetisi, Kapten Persela Ingin Maret Tetap Dibayar Full

Termasuk juga, jika pemerintah memperpanjang status darurat bencana virus Corona hingga lebih dari 29 Mei, maka kompetisi akan dihentikan.

Atas keputusan itu, PSSI memperbolehkan kontestan Liga 1 dan 2 2020 melakukan perubahan kontrak kerja yang telah disepakati klub dengan pemain atau ofisial.

Sementara itu, keputusan Aryn Williams berbeda dengan tiga pemain asing Persebaya Surabaya lain, Makan Konate, David da Silva, dan Mahmoud Eid.

Liga 1 2020 Ditunda hingga 29 Mei, Persebaya Surabaya dan Madura United Pilih Legawa

Belum Sempat Main untuk Arema FC tapi Sudah Dipinjamkan ke Klub Lain, Begini Tanggapan Ganjar Mukti

Ketiganya tetap bertahan di Surabaya.

Manajer tim Persebaya Surabaya, Candra Wahyudi, menyebut ketiga pemain tersebut tidak pulang ke negaranya.

"Mereka tidak mengajukan izin pulang," kata Candra Wahyudi, Selasa (31/3/2020).

Kendati memutuskan tetap bertahan di Kota Pahlawan, ketiga pemain asing ini punya tugas rumah melakukan individual training agar kebugaran tubuh mereka tetap terjaga.

Editor: Dwi Prastika

Berita Terkini