Laporan Wartawan TribunJatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Aksi kejahatan kembali marak di Kota Malang. Kali ini aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) dengan modus mengenakan jaket ojek online (ojol) terekam kamera cctv.
Dari informasi yang berhasil dihimpun TribunJatim.com, kejadian tersebut terjadi pada Selasa (30/6/2020) di Jalan Bendungan Batu Jahe, Kelurahan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang.
Korban curanmor, Eka Putri (24) mengatakan sepeda motor yang dibawa kabur pelaku curanmor adalah Honda CRF 150 N 4906 EAL.
"Jadi motor tersebut saya parkir di teras rumah bersama dua motor dan satu mobil. Posisi stang sepeda motor terkunci, pagar pun juga telah saya kunci," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (2/7/2020).
• Daftar Harga HP Samsung Terbaru Seri Galaxy A Juli 2020, Dibanderol Mulai Rp1 Jutaan
• Wisata ke Gunung Bromo Bakal Lebih Ketat, TNBTS Rencana Syaratkan Rapid Test Jika Mau Berwisata
• Tikus Ngamuk Serang Ratusan Hektare Tanaman Padi Lamongan, Petani Pilu Panen Gagal Jadi Pakan Sapi
Dirinya baru mengetahui sepeda motor hilang saat pegawai toko di rumahnya datang.
"Jadi di rumah, saya itu membuka toko makanan. Pegawai datang ke rumah saya sekitar pukul 05.30. Pegawai saya kaget karena pagar rumah sudah dalam keadaan terbuka," jelasnya.
Pegawai toko langsung menggedor pintu dan membangunkan korban yang masih tidur di dalam rumah.
Usai mengetahui kejadian tersebut, korban langsung mengecek rekaman cctv yang ada di dekat rumahnya.
"Dari rekaman cctv milik tetangga, terdapat empat orang pria mencurigakan. Dua orang pria pakai jaket ojek online, dan dua orang lainnya memakai baju rapi. Mereka semua pakai masker dan memakai helm," bebernya.
Lalu sekitar pukul 04.23, satu orang pria yang berbaju rapi membobol pagar rumah korban. Dan dengan memakai kunci T, pria itu membobol dan merusak rumah kunci stang sepeda motor.
"Dua orang yang pakai jaket ojol ini keliling memakai motor melihat keadaan sekitar. Sementara satu orang yang pakai baju rapi juga ikut mengawasi keadaan sekitar di dekat rumah saya," ungkapnya.
Korban pun langsung melaporkan hal tersebut ke Mapolsek Lowokwaru.
"Sudah saya laporkan ke Polsek Lowokwaru. Semoga pelaku dapat segera tertangkap secepatnya," jujurnya.
Sementara itu, Kapolsek Lowokwaru, Kompol Rizky Tri Putra melalui Panit I Reskrim Polsek Lowokwaru, Ipda Zainul Arifin mengungkapkan bahwa laporak korban akan segera ditindaklanjuti.
"Ini modus pertama dimana pelaku curanmor memakai jaket ojol. Secepatnya akan kami lakukan penyelidikan terkait hal tersebut," pungkasnya.