Cafe di Malang Tawarkan Sensasi Minum Kopi di Samping Rel Kereta Api

Penulis: Aminatus Sofya
Editor: Yoni Iskandar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

seorang pengunjung di Rodjo Kopi saat menikmati segelas es kopi susu sambil melihat kereta api melintas.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aminatus Sofya

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah kedai kopi di Kota Malang menawarkan sensasi minum kopi yang boleh dibilang unik. Terletak di sebelah rel, pengunjung yang datang bisa menikmati kopi sambil melihat kereta api yang melintas.

Kedai kopi bernama Rodjo Kopi itu berdiri sejak 30 Juni 2019. Sang pemilik tidak pernah mengonsep cafe berada di pinggir rel kereta api.

“Sebenarnya tidak pernah kepikiran begini sih. Tapi dapat lokasinya di sini,” ujar sang pemilik, Aldilah Syah, Selasa (14/7/2020).

Meski bangunannya sederhana, Rodjo Kopi, kata dia, adalah kedai kopi pertama di Malang yang menawarkan sensasi minum kopi sambil menonton kereta. Pengunjung yang mayoritasnya milenial itu pun datang saban sore ke kedai di Jalan Karya Timur.

Aldi mengatakan kopi yang dijual kepada para pengunjung berasal dari Malang. Dia memang berkeinginan mengangkat kopi lokal daripada asal Aceh Gayo yang sudah dikenal luas.

RS di Pasuruan Beri Tarif Mahal Rapid Test Covid-19 Bakal Disanksi, Batas Maksimal Harga 150 Ribu

Puskesmas Banyu Urip Surabaya Laporkan 59 Staf dan Karyawan Positif Corona, Ini kata Camat

28 Desa di Trenggalek Masuk Kategori Blank Spot Sinyal

“Memang mau ngangkat kopi Malang sih,” kata dia.

Aldi mengungkapkan Rodjo Kopi juga terdampak pandemi Covid-19. Selama masa pandemi, pengunjung berkurang karena terdapat pembatasan kerumunan. Selain itu, jam operasional juga berubah dari pukul 07.00 WIB sampai 21.00 WIB.

“Kayaknya semua sektor terdampak. Kalau sekarang operasional sudah normal,” ujarnya.

Harga kopi yang ditawarkan juga relatif ramah di kantong. Segelas kopi arabika susu dihargai Rp 7.000. Sementara es kopi Rodjo yang menjadi menu spesial kedai hanya Rp 13.000.

“Kopinya enak. Harganya juga murah. Cocok untuk jadi tempat kopi sambil santai menikmati kereta melintas,” kata seorang pengunjung, Hanum Oktavia.

Caption: seorang pengunjung di Rodjo Kopi saat menikmati segelas es kopi susu sambil melihat kereta api melintas. Foto: TribunJatim/Aminatus Sofya

Berita Terkini