TRIBUNJATIM.COM - Dalam waktu dekat, pesepak bola jebolan Garuda Select, Bagus Kahfi akan berangkat ke Belanda.
Kabar tersebut disampaikan langsung ayah Bagus Kahfi, Yuni Puji Istiono.
Seperti yang diketahui, Bagus Kahfi sebelumnya telah dikabarkan bergabung dengan Jong Utrecht.
Baca juga: Rekor Pertemuan Ronaldo Vs Messi di Liga Champions, Siapa Lebih Superior?
Baca juga: Link Live Streaming RB Leipzig Vs Manchester United - Setan Merah Bisa Menang Lagi?
Jong Utrecht merupakan tim U-21 dari FC Utrecht.
Menanggapi hal ini rasa syukur pun diungkapkan oleh Puji karena bisa melihat sang anak berkarir di Eropa.
Lebih lanjut Puji mengucapkan terima kasih kepada pihak Barito Putera dan PSSI yang sudah mendukung Bagus Kahfi selama ini.
Dikatakan Puji, baik Barito Putera dan PSSI telah memberikan izin untuk keberangkatan Bagus.
"Alhamdulillah sudah mendapatkan restu, mendapatkan izin," kata Puji, dilansir dari antaranews.
"Dan insyaallah sudah mendapatkan dukungan dan bantuan dari Bapak Hasnuryadi Sulaiman serta manajemen Barito Putera dan juga Ketua PSSI," ujarnya.
Baca juga: Link Live Streaming Barcelona Vs Juventus, Duel Sengit Perebutan Juara Grup
Baca juga: Jadwal Liga Champions - Duel Lionel Messi Vs Cristiano Ronaldo dan Laga Hidup Mati Manchester United
Sementara itu untuk saat ini Bagus masih berada di Indonesia.
Puji menyebut dalam beberapa hari ke depan anaknya akan segera berangkat ke Belanda.
Tetapi sebelum itu terjadi, Bagus terlebih dahulu berencana berkunjung ke Banjarmasin.
Di Banjarmasin Bagus berniat pamitan dengan Barito Putera.
Selain pamitan, Bagus juga ingin meminta doa restu dan mengucapkan terima kasih.
Baca juga: Cerita Pemain Persebaya Oktafianus Fernando dan Koko Ari Beri Coaching Clinic Siswa SSB: Harus Sabar
Baca juga: Belum Dapat Undangan Kongres PSSI, Arema FC Berusaha Berpikir Positif Perihal Kelanjutan Kompetisi
Rasa terima kasih diberikan karena selama ini pihak Barito Putera telah memberikan yang terbaik untuk Bagus.
Menurut Puji, hal tersebut akan dilaksanakan Bagus pada Jumat (11/12/2020) mendatang.
"Sebelum berangkat ke Belanda, Bagus akan berkunjung ke Barito Putera ke Banjarmasin menemui Pak Hasnuryadi Sulaiman untuk mohon doa restu," ucap Puji.
"Kami menyampaikan ucapan terima kasih kepada pak Hasnuryadi Sulaiman dan pihak Barito Putera yang menganggap sebagai bagian dari keluarganya," tuturnya.