Reporter : Syamsul Arifin | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Jumlah penumpang bus di Terminal Purabaya terpantau menurun.
Libur Tahun Baru Imlek 2021 yang mendekati akhir pekan tak mendorong peningkatan penumpang.
Disebutkan Kepala UPT Terminal Purabaya Imam Hidayat jumlah penumpang menurun menjelang libur panjang.
• 3 Kali Jabat Ketua Askab PSSI Lumajang, Begini Target Thoriq Al Katiri
• Sambangi Malang, Dirregident Korlantas Polri Bagikan Paket Bantuan untuk Operasi Yustisi
Menjelang hari besar atau tanggal merah, maupun pada hari H, jumlahnya mengalami penurunan sekitar hingga 28.000 penumpang.
"Kalau weekend gini, biasanya 30.000 hingga 40.000 penumpang," kata Imam, Jumat, (12/2/2021).
Pada Kamis (11/2/2021) kemarin, sebanyak 6.470 penumpang turun dari rata-rata harian yakni 29.000 sampai 77%.
Lalu, penumpang berangkat mencapai 10.573 penumpang dari rata-rata harian yaitu 28.300 penumpang atau selisih penurunan 62%.
• MS Glow Buka Kantor Baru di Malang, Diharapkan Bisa Jadi Kesempatan Kerja Bagi Disabilitas
• Sinopsis Film Fast and Furious Tokyo Drift, Dibintangi Lucas Black, Tayang di GTV Pukul 20.30 WIB
"Tapi, kenyataannya diluar perkiraan. Sebelum PSBB, apalagi saat ini PPKM Mikro mungkin orang takut bepergian," terangnya.
Imam menambahkan sampai hari ini Jumat, (12/2/2021), armada yang masuk per harinya sekitar mencapai 1000 armada yang disebutnya bisa berkurang.
Kendati arus penumpang sepi, Imam menegaskan pihaknya tetap menerapkan prokes secara ketat, baik kepada penumpang yang naik maupun turun.
Ia pun mengimbau kepada para penumpang yang hendak naik maupun turun, untuk selalu menjalankan prokes, baik saat di dalam bus atau berada di terminal.
"Tetap dijalankan secara ketat," pungkasnya.