Tragedi Arema vs Persebaya

Kengerian di Pintu 13, Titik Suporter Berdesakan Keluar saat Tragedi Kanjuruhan, 131 Orang Meninggal

Editor: Hefty Suud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suporter Arema FC, Aremania turun ke lapangan Stadion Kanjuruhan Malang usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya dalam lanjutan Liga 1 2022, Sabtu (1/10/2022). Arema FC kalah melawan Persebaya Surabaya dengan skor 2-3.

TRIBUNJATIM.COM - Tragedi Arema vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, Sabtu (1/10/2022) hingga kini masih menjadi duka bagi banyak pihak. 

Kini, kengerian di pintu 13 trending di Twitter. 

Topik tersebut ramai diperbincangkan terkait korban tragedi Kanjuruhan.

Diketahui, ratusan orang meninggal dunia dalam tragedi usai laga Arema FC vs Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Sabtu (1/10/2022).

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Malang, Wiyanto Wijoyo mengatakan 131 meninggal dalam tragedi tersebut, sesuai hasil verifikasi yang dilakukan Dinkes Kabupaten Malang.

"Jumlah tersebut juga mengacu pada jenazah yang sudah dibawa pulang oleh keluarga," ujar Wiyanto kepada SURYAMALANG.COM (TribunJatim Network).

Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com

Dinkes terus sinkronisasi data dengan seluruh rumah sakit di Malang Raya yang menangani jenazah tragedi Arema vs Persebaya tersebut.

"Jenazah termuda berusia 3 tahun asal Blimbing, Kota Malang. Seluruh jenazah dalam data tersebut sudah teridentifikasi," terangnya.

Wiyanto menduga penyebab utama korban tewas karena kehabisan oksigen.

"Kami serahkan kepada Kepolisian untuk penyelidikan," terangnya.

Baca juga: Sosok Mahasiswa UMM Korban Tragedi Kanjuruhan, Dikenal Sangat Cinta Arema: Baik dan Taat

* Kengerian di Pintu 13

Salah satu korban meninggal dalam tragedi Arema vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan Malang adalah Mita Maulidya (24).

Saat kejadian, Mita menonton laga Arema vs Persebaya bersama sepupunya bernama Fathir Ramadhan (21).

Fathir tidak bisa melupakan insiden Arema vs Persebaya yang menewaskan 131 orang tersebut.

Halaman
1234

Berita Terkini