Berita Persebaya Surabaya

Persebaya Bertekad Akhiri Musim dengan Happy Ending

Penulis: Khairul Amin
Editor: Taufiqur Rohman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain Persebaya sebelum bertanding

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin

TRIUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya menyisakan satu laga di laga di Liga 1 2022 menjamu Dewa United 15 April 2023 mendatang.

Laga penutup ini, pelatih Persebaya Aji Santoso menyebut akan menjadi bagian mematangkan komposisi tim di musim mendatang.

Langkah ini sebenarnya sudah dilakukan pelatih asal Kabupaten Malang itu di beberapa laga Persebaya terakhir.

Aji Santoso memasang beberapa pemain yang masuk proyeksi tim musim depan namun selama ini jarang mendapat menit bermain.

Seperti Brylian Aldama, George Brown, Arief Catur, Riswan Lauhim, Denny Agus, dan Risky Dwiyan.

Baca juga: Tanggapan Joko Susilo usai Timnya Gagal Cetak Gol di Laga Persebaya vs Arema FC

Menit bermain diberikan Aji Santoso agar pemain lebih matang secara kualitas.

Tidak hanya memberi kesempatan. Ia mengotak-atik pemainnya agar bisa bermain tidak hanya di satu posisi.

Seperti saat memainkan Arief Catur dan Salman Alfarid sebagai center bek.

"Musim depan saya akan memilih pemain antara pemain starting dengan pemain pengganti harus memiliki kemampuan merata."

"Jadi siapapun yang dipasang mereka tidak masalah," kata Aji Santoso saat dikonfirmasi.

Aji Santoso beberapa laga terakhir memilih memberi kesempatan pada pemain pengganti setelah target utama tim musim ini, finisih di tiga besar klasemen akhir lepas.

Saat ini (sebelum hasil lawan Arema FC), Persebaya bertengger di peringkat sembilan klasemen sementara dengan raihan 46 poin.

Jika berhasil menyampu bersih dua laga sisa, Persebaya berpeluang finish posisi lima klasemen akhir.

Dengan catatan, dua tim yang saat ini ada di peringkat lima dan enam, Bali United dan Madura United tidak meraih kemenangan di laga terakhir.

Halaman
123

Berita Terkini