Berita Madura

Motor Dipinjam untuk Beli Teh Manis, Pria Sampang Duduk Termenung Semalaman di Alun-alun Trunojoyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Buradi (55) asal Kelurahan Karang Dalam, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura duduk termenung sejak semalam di kawasan Alun-Alun Trunojoyo setempat, Jumat (21/7/2023) pagi.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanggara Pratama 

TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Buradi (55), seorang pria asal Kelurahan Karang Dalam, Kecamatan/Kabupaten Sampang, Madura duduk termenung sejak semalam di kawasan Alun-Alun Trunojoyo setempat, Jumat (21/7/2023) pagi.

Hal itu ia lakukan untuk menunggu kendaraannya jenis Yamaha Vega warna hitam kombinasi putih dikembalikan setelah dipinjam oleh tiga orang pria pada (20/7/2022) kemarin sekitar 18.00 wib.

Tiga orang yang meminjam baru ia kenal sejak dua hari yang lalu di Alun-Alun Trunojoyo, mereka mengaku berprofesi sebagai penjual balon dan bertempat tinggal tidak jauh dari alun-alun setempat.

Pada saat meminjam, tiga orang itu langsung menghampiri Buradi yang baru saja tiba di Alun-Alun Trunojoyo pasca menjalankan salat mangrhib.

Modus mereka meminta uang sebanyak Rp 2.000 untuk membeli teh manis dan sekalian meminjam sepeda untuk berangkat membeli.

Baca juga: Jauh-jauh ke Surabaya, Perajin Kayu asal Jepara Kena Tipu, Menangis 893 Triplek Raib Tanpa Dibayar

 

Baca juga: Ngebet Jadi PNS, Pengacara di Jember Diminta Bayar Uang Pelicin, Malah Kena Tipu Rp 590 Juta

"Saat itu saya dalam kondisi capek, jadi langsung memberi uang dan meminjamkan sepeda motor tanpa ada rasa curiga," ujarnya kepada Tribun Jatim Network.

Setelah itu, ketiganya langsung tancap gas ke arah timur dengan kecepatan tinggi dan hingga berjam-jam tak kunjung kembali.

Merasa telah ditipu, Buradi segera menghubungi keluarganya, bahkan pada malam itu juga melakukan pelaporan terhadap pihak kepolisian.

"Saya sudah lapor semalam ke Polres Sampang, semoga sepeda saya lekas ditemukan," harapnya.

Terpisah, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Sujianto saat dikonfirmasi melalui via pesan WA masih belum memberikan respon, sehingga upaya konfirmasi masih terus dilakukan.

Berita Terkini