Berita Probolinggo

Istri di Probolinggo Tewas Dibacok Suami dan Dibiarkan di Selokan, Anak Pernah Membakar Rumah Ibu

Penulis: Ignatia
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suami di Probolinggo bunuh istri dan jenazah ditinggal di selokan, ternyata anak pernah berniat membakar rumah sang ibu.

TRIBUNJATIM.COM - Seorang istri di Probolinggo tewas dibacok oleh suaminya dan dibiarkan jenazah di dalam selokan.

Ternyata, tak hanya suami saja yang keji, sang anak ikut membantu aksi ayahnya itu.

Sebelum kejadian mengerikan yang dialami sang ibu, anak tersebut rupanya pernah membakar rumah ibu.

Bambang (40) warga Dusun Tancak, Desa Jrebeng, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, tega mengahabisi nyawa istrinya sendiri.

Dia gelap mata membunuh Ar (35), karena menduga istrinya bermain serong dengan pria lain.

Bahkan, korban dikabarkan sudah menikah lagi dengan pria idamannya, BA (38) warga Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo.

Kasus pembunuhan itu terjadi di Dusun Sungai Tengah, Desa Patalan, Kecamatan Wonomerto, Kabupaten Probolinggo, Jumat (29/9/2023) sekitar pukul 07.00 WIB.

Ironisnya, anak kandung korban, Muhammad Nur (20) turut terlibat dalam kasus pembunuhan tersebut.

Bambang mengatakan, motif sakit hati yang mendasari dirinya bersama anak pertama, membunuh sang istri.

Bambang menyebut, istrinya selingkuh dengan laki-laki lain.

"(Korban) Itu istri saya. Saya diselingkuhi," katanya lirih.

Tindakan jahat itu dilakukan Bambang dan Muhammad Nur, kala bertemu dengan Ar yang berboncengan dengan BA, di Dusun Sungai Tengah, Desa Patalan.

Baca juga: Pengakuan Siswa Bacok Guru di Demak usai Ditangkap, Sering Bolos Gegara Jualan Nasi Goreng

Bambang dan Muhammad Nur pun langsung mengadang korban.

Tanpa panjang lebar, Ar dihujam sabetan celurit oleh suami dan anaknya itu.

Ar menderita delapan luka sayatan di tubuhnya, antara lain, kepala, tangan, dan leher.

Halaman
123

Berita Terkini