TRIBUNJATIM.COM, SAMPANG - Nasib nahas dialami Kakek berusia 70 tahun di Dusun Ombul Laok, Desa Ombul, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura.
Pasalnya, nyawa kakek yang diketahui bernama Tenglor tersebut tak tertolong pasca menjadi korban kebakaran di lahan bambu miliknya, (25/10/2023) kemarin sore.
Insiden itu bermula saat korban tengah bersih-bersih di lahan bambu dengan cara mengumpulkan daun kering, lalu membakarnya.
Tanpa diduga, api dengan cepat membesar dan terus merembet hampir ke seluruh kebun.
Melihat hal itu, korban berusaha untuk memadamkan api, namun nahas karena kurang berhati-hati korban terjatuh dan terbakar hingga meninggal.
Baca juga: Pamit Cari Kayu Bakar, Kakek di Madiun Ditemukan Tak Bernyawa di Hutan, Kondisi Miris
Peristiwa itu tidak ada yang mengetahui, hingga akhirnya ada seorang bocah berjalan melintas di area kebun bambu.
Kaget bukan kepalang dirasakan bocah tersebut setelah melihat ada seorang tak sadarkan diri dengan luka bakar di sekujur tubuh.
Baca juga: Bawa Sajam saat Datang ke Agenda Sidang PN Sampang, 3 Pria asal Bangkalan Diamankan Polisi
Baca juga: Geger Tiga Kandang Sapi Milik Warga di Sampang Ludes Terbakar, 2 Sapi Mati Terpanggang
Ia pun berlari ke rumah dekat kebun, lalu langsung memberitahukan perihal penemuan jenazah tersebut. Sehingga evakuasi dilakukan warga setempat.
Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Daerah (Damkar) Sampang Zaini membenarkan atas insiden itu dan berdasarkan koordinasi tidak ditemukan adanya unsur kesengajaan. Untuk kerugian material sekitar Rp 500 ribu.
"Korban disemayamkan ke rumah duka, setelah menunggu anaknya yang ada di Surabaya, " pungkasnya.