Natal dan Tahun Baru 2024

Jelang Libur Nataru 2024, Petugas Terminal Seloaji Ponorogo Lakukan Ramp Check Bus

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, petugas Terminal Seloaji Ponorogo, melakukan ramp check bus, Jumat (8/12/2023).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, petugas Terminal Seloaji Ponorogo, melakukan ramp check bus, Jumat (8/12/2023).

Pantauan di lokasi, beberapa petugas Terminal Seloaji Ponorogo terlihat melaksanakan ramp check.

Mulai ban, lampu dan penunjang teknis lainnya. Pun memeriksa syarat administrasi, seperti buku uji, SIM dan STNK.

Tidak hanya bus antar kota dalam provinsi (AKDP) yang dilakukan ramp check, namun juga bus antar kota antar provinsi (AKAP).

“Kami melakukan ramp check yang berangkat dari Terminal Seloaji. Sebenarnya memang rutinitas, tapi kami tingkatkan karena jelang Nataru,” ujar Kepala Terminal Seloaji Ponorogo, Purwanto.

Dia menjelaskan, untuk temuannya hari ini tidak ada.

Namun beberapa kali dalam ramp check, ditemukan penyimpangan trayek.

“Sanksi kita peringatkan berikan SP 1 dan 2. Jika tetap ngeyel melanggar ditilang,” kata Purwanto kepada TribunJatim.com.

Dia menjelaskan, ramp check adalah memeriksa kelengkapan administrasi.

Seperti buku uji KIR, SIM, STNK, KPS dan kelengkapan utama teknis.

”Fisik seperti ban itu masuk teknis,” tegasnya.

Perihal penumpang, hingga kini belum ada peningkatan.

Dia memprediksi akan ada kenaikan jumlah penumpang pada H-10 Nataru.

“Mungkin ada peningkatan pada H-10, barengan dengan libur sekolah,” pungkas Purwanto.

Berita Terkini