Pilpres 2024

Kolaborasi Projo dengan TKD Prabowo-Gibran Jatim Mantapkan Strategi Menang Pilpres Satu Putaran

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DPD Pro Jokowi (Projo) Jawa Timur bertemu Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jawa Timur di Surabaya, Senin (15/1/2024).

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Barisan relawan DPD Pro Jokowi (Projo) Jawa Timur mendukung target pemenangan Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jawa Timur untuk menang sekali putaran.

Startegi dimantapkan, terutama melalui kerja kolaborasi antara TKD maupun Projo.

"Kami telah bicara soal strategi sebulan terakhir ini untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Jawa Timur," kata Ketua DPD Projo Jatim Bayu Airlangga usai bertemu TKD Prabowo-Gibran Jatim di Surabaya, Senin (15/1/2024).

Bayu mengatakan pihaknya menyiapkan strategi khusus untuk mengoptimalkan suara Prabowo-Gibran di Jatim selama 30 hari ke depan. Pihaknya menargetkan dapat membantu perolehan suara hingga berada di atas 50 persen.

Ada sejumlah daerah di Jawa Timur nantinya akan menjadi lumbung suara bagi pasangan calon nomor urut 2 tersebut.

"Ada strategi, tapi namanya strategi pasti tidak kita bocorkan. Nanti teman-teman pasti akan tahu pada waktunya strategi Projo Jatim bersama TKD," kata Bayu.

Selain TKD, Projo Jatim juga aktif berkomunikasi dengan parpol pengusung paslon 02. "Insya Allah, kami semakin optimis suara Prabowo-Gibran akan lebih dari 50 persen di Jatim, dan secara nasional akan menang satu putaran," tambahnya.

Sementara Ketua TKD Jatim Prabowo-Gibran Boedi Prijo Soeprajitno mengatakan kunjungan Projo Jatim sebagai bentuk silaturahmi. "Saya dengan Mas Bayu mengenal sudah lama. Kebetulan sama mendukung paslon 02, jadi kita konsolidasi juga. Menyiapkan strategi-strategi khusus sebulan jelang coblosan," kata Boedi.

Boedi mengungkapkan optimismenya Prabowo-Gibran bisa meraih suara di atas 50 persen di Jatim. "Untuk target kami 65 persen, kami yakin bisa dicapai melihat tren saat ini yang terus meningkat," tandasnya.

Berita Terkini