Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum
TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO- Timnas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Ponorogo kampanye terbuka dengan cara keliling atau dikenal dengan ledhang/bende, Minggu (28/1/2024).
Mereka keliling dari pasar ke pasar di bumi reog Ponorogo. Pantauan di lokasi rute kampanye keliling mulai dari Kantor DPD NasDem Ponorogo di Kalan Parang Centung Ponorogo.
Kemudian, ratusan timnas AMIN beranjak ke Pasar Legi Ponorogo. Di Pasar Legi Ponorogo, mereka melakukan sosialisasi dan perkenalan Visi Misi AMIN kepada masyarakat luas.
Setelah dari Pasar Legi Ponorogo rombongan menuju Pasar Sumoroto, kemudian ke Pasar Jetis. Dan berakhir di Pasar Slahung Ponorogo.
“Ini adalah bagian dari rangkaian kampanye terbuka. Kami ingin Sosialiasi visi misi capres nomor urut 1 Anies Baswedan- Cak Imin,” ujar Ketua Tim Pemenangan AMIN Ponorogo, Sunarto, Minggu.
Baca juga: Jokowi Sebut Presiden Boleh Memihak, Jubir AMIN: Publik Bisa Menyimpulkan Sendiri
Dia menjelaskan kampanye keliling ini bersama partai koalisi. Dimana ada Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
“Juga ada dari elemen masyarakat. Seperti relawan AMIN, Komas maupun lainnya,” kata kader Partai NasDem ini.
Dia menjelaskan untuk kampanye keliling ini untuk masyarakat yang belum tahu menjadi mengerti visi misi AMIN. Pun memberikan edukasi pendidikan politik kepada masyarakat.
“Biar menentukan Pilpres tepat Bergabung dan mencoblos Anies di Ponorogo,” ungkap pria yang juga ketua DPRD Ponorogo ini.
Sementara Sekretaris Kemenangan AMIN Ponorogo, Dwi Agus Prayitno mengaku kampanye keliling kali ini menunjukkan kekompakan dan kebersamaan partai koalisi.
“Kami membagikan brosur dan alat peraga kampanye (APK) lainnya. Memahamkan kepada masyarakat luas ke pasar-pasar dan warung-warung bahwa perubahan ini perlu kita pahami,” tegasnya
Dia mengklaim bahwa calon yang diusung dalam hal ini AMIN benar-benar berjuang untuk perubahan.
“Dengan kampanye keliling ini masyarakat bisa melihat memahami ide gagasan capres nomor urut 1,” pungkasnya