Berita Probolinggo

Kelaparan Seminggu Sembunyi di Hutan, Budiono Akhirnya Datangi Polisi usai Bunuh Wanita Probolinggo

Penulis: Ignatia
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Budiono yang sempat sembunyi di hutan Probolinggo setelah membunuh seorang wanita yang adalah tetangganya, seminggu kelaparan akhirnya serahkan diri ke polisi, Rabu (12/6/2024).

TRIBUNJATIM.COM - Selama satu minggu bersembunyi di hutan, Budiono akhirnya menyerah juga.

Budiono (50), pria yang membunuh tetangganya Nur Halimah (55) akhirnya tidak kuat tinggal berlama-lama di hutan.

Seminggu bersembunyi di hutan, Budiono yang menjadi incaran polisi itu akhirnya keluar dari sarang persembunyian.

Budiono menyerah menghadapi kerasnya kehidupan di hutan karena merasa kelaparan.

Sudah tak tahan lapar dan tak bisa makan serta bertahan hidup, Budiono datang ke kantor polisi.

Budiono menyerahkan diri ke polisi pada Rabu (12/6/2024) setelah kabur selama seminggu di hutan Desa Kalianan, Kecamatan Krucil, Kabupaten Probolinggo.

Saat diantar oleh warga, Budiono mengakui perbuatannya telah membunuh tetangganya.

Petugas pun membawanya ke Mapolres Probolinggo.

Selama di hutan, Budiono mengaku bertemu dengan warga.

Warga tersebut mengingatkan agar Budiono menyerahkan diri ke polisi.

Baca juga: Penemuan Jenazah di Kaki Jembatan Suramadu, Bawa Tas Ransel yang Berisikan Dompet

Selama bersembunyi di hutan, Budiono bertahan hidup dengan makan buah-buahan dan tidur di bawah pohon.

Selain kelaparan, Budiono juga mengaku merasa bersalah karena telah membunuh tetangganya dengan celurit di dapur rumah korban.

"Saya membunuh karena sakit hati dituduh menebang dan mencuri pisang satu tandan. Setelah itu saya langsung kabur. Selama di hutan, merasa bersalah dan kelaparan," ujar Budiono di Mapolres Probolinggo.

Pelaku yang berkaus hitam dan bercelana pendek ini juga mengaku menyerahkan diri ke polisi karena kelaparan.

Budiono pembunuh tetangga sendiri di Probolinggo (Kompas.com)

"Saya menyerahkan diri karena juga kelaparan," papar Budiono.

Halaman
123

Berita Terkini