Pilkada Tulungagung 2024

Dapat Dukungan dari Projo, Ahmad Baharudin Makin Yakin Menangkan Pilkada Tulungagung 2024

Penulis: David Yohanes
Editor: Dwi Prastika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ahmad Baharudin, Bakal Calon Bupati Tulungagung yang diusung Partai Gerindra untuk Pilkada Tulungagung 2024, Sabtu (3/8/2024).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, David Yohanes

TRIBUNJATIM.COM, TULUNGAGUNG - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pro Jokowi (Projo) menyatakan dukungannya kepada Ahmad Baharudin di Pilkada Tulungagung 2024.

Projo adalah organisasi relawan yang selama ini menjadi pendukung setia Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Nama Ahmad Baharudin diumumkan bersama 10 bakal calon kepala daerah di seluruh Indonesia, di Jakarta, Sabtu (3/8/2024).

Menanggapi dukungan resmi dari Projo, Baharudin mengaku sebelumnya memang sudah menjalin komunikasi.

Bahkan Wakil Ketua DPRD Tulungagung ini juga sudah bertemu dengan pengurus Projo di tingkat Provinsi Jawa Timur.

“Saya dipanggil ke provinsi dan sudah bertemu para pengurus. Mereka sejak awal menyatakan mendukung saya,” jelas Baharudin, Sabtu malam.

Berdasarkan penjelasan yang diterimanya, Projo memang mendukung calon yang berasal dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Setelah menerima dukungan ini, Baharudin mengaku akan segera berkomunikasi dengan pengurus DPC Projo Tulungagung.

Pertemuan ini untuk memantapkan rencana pemenangan di Pilkada Tulungagung 2024.

Baca juga: PDI Perjuangan Resmi Berikan Rekomendasi kepada Maryoto-Didik di Pilkada Tulungagung 2024

Menurutnya, dukungan Projo bernilai strategis, karena mereka bukan organisasi partisan.

Selama ini Projo menjadi relawan setia Joko Widodo dari berbagai latar belakang.

Mereka mempunyai anggota yang banyak di Tulungagung, dan menerima dukungan dari simpatisan Joko Widodo.

“Dukungan mereka pasti membantu pemenangan di pilkada. Setidaknya ada kontribusi tenaga dan upaya pemenangan di Tulungagung,” tegasnya.

Sebelumnya, DPP Partai Gerindra telah memberikan rekomendasi kepada Ahmad Baharudin dan Danang Catur Budi Utomo, Kepala Desa Sidorejo, Kecamatan Kauman, Tulungagung, untuk Pilkada Tulungagung 2024.

Halaman
12

Berita Terkini